Не тяните до последнего

Если до 1 октября вы не получили налоговое уведомление и платежные документы на уплату имущественных налогов, обратитесь в инспекцию.

В этом году, как и в прошлом, рассылку уведомлений осуществляет филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в Кемеровской области — центр обработки данных, куда все инспекции передают сведения в электронном виде. Печать и формирование почтового отправления осуществляется в автоматическом режиме.

Жители Иркутской области могут получать письма из ФКУ «Налог-Сервис» со штемпелем не только Кемерово, но и других городов Сибирского федерального округа, привлеченных Почтой России к рассылке платежных документов по имущественным налогам.

Налоговая служба региона предлагает налогоплательщикам не откладывать уплату налога до последнего срока. При возникновении любых вопросов обращаться в налоговую инспекцию по месту регистрации имущества по телефону справочной службы, через Интернет-сайт налоговой службы и лично. Территориальные налоговые органы во вторник и четверг принимают посетителей до 20.00 (в пятницу — до 16.45), а каждую первую и третью субботы — с 10.00 до 15.00. Записаться заранее на прием в определенное время можно через Интернет-сайт налоговой службы. А при посещении инспекции — подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц».

Для плательщиков имущественных налогов 25 и 26 октября проводятся Дни открытых дверей. Эта информационная акция в период уплаты налогов гражданами стала уже традиционной. В пятницу инспекции будут принимать налогоплательщиков до 20.00, в субботу — с 9.00 до 18.00. Можно получить уведомление и квитанции на уплату, заявить о льготах, исправить ошибки, проконсультироваться по любому вопросу.

Загрузка...