Попались, мошенники!

В Иркутске задержаны жители Шелеховского района, которые продавали автомобили, взятые в аренду

Находили объявления в газетах, брали машины в аренду, потом выставляли их на продажу на рынке. По такой преступной схеме действовали трое жителей Шелеховского района, пока их не задержали иркутские полицейские.

Как пояснили в правоохранительных органах, у каждого участника криминального трио была своя задача: один выходил на владельца автомобиля и по поддельному паспорту получал его в аренду. Второй оформлял документы на арендованную машину. Третий пытался реализовать ее на рынке.

Всего на сегодняшний день сотрудники полиции доказали причастность этих людей к трем противозаконным случаям. Так, в начале августа мошенники взяли в аренду автомобиль «Тойота Марк II» у жительницы Ангарска. За десять дней проката они оставили владелице десять тысяч рублей. Но вместо того чтобы пользоваться транспортом по назначению, повезли его на иркутский рынок, где обменяли на «Ниссан». Этот автомобиль они оформили на себя, а затем пытались его продать. То же самое они проделали еще дважды с той лишь разницей, что брали арендованные машины в Иркутске.

С заявлениями в полицию обратились владельцы автомобилей, которые не получили вовремя свое имущество от арендаторов. «Подозреваемых в совершении этих преступлений задержали в Иркутске. В настоящее время двое из участников этой группы находятся на подписке о невыезде. Еще один — в изоляторе временного содержания. В рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 «Мошенничество», ведется расследование, по результатам которого будет принято правовое решение», — прокомментировали в полиции Иркутска.

Не теряйте бдительность

С таким призывом сотрудники полиции обращаются к жителям Иркутской области. Если бы владельцы автомобилей при сдаче транспорта в аренду следовали этому совету, неприятностей с пропажей их имущества можно было избежать. «Во всех случаях владельцам автомобилей предъявлялся поддельный паспорт. Причем подделка была довольно грубо выполнена. Увидеть все это не составляло никакого труда, но собственники автомобилей почему-то не обратили на это никакого внимания. Кроме того, не все владельцы заключали договор аренды, что также является фактором риска», — сказали в полиции.

Метки:
baikalpress_id:  18 761
Загрузка...