Получат по заслугам

Грабителей, убивших охранника АЗС летом прошлого года, будут судить

Напомним, в четыре часа утра 29 июля вооруженные преступники в масках и перчатках напали на автозаправку ОМНИ, которая находится на трассе М-53, на объездной дороге между Ангарском и Усольем-Сибирским. Грабители проникли в помещение и похитили из кассы 37 тысяч рублей. Сторож заправочной станции, 66-летний Виктор Бастраков, попытался оказать им сопротивление. В результате один из отморозков выстрелил в него из дробовика. Но одного выстрела преступникам показалось мало. Увидев, что жертва все еще жива, другой нападавший выстрелил охраннику в живот, а для пущей верности добил его ногами по голове. Спустя 2,5 часа Виктор Бастраков скончался в больнице от сильной кровопотери.

Через месяц ангарские полицейские совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области и благодаря поддержке ФСБ вышли на след преступников и задержали их. Хладнокровными грабителями оказались четверо ангарчан в возрасте от 25 до 33 лет. Расследованием громкого дела занялись следователи Следственного комитета. Как оказалось, нападение на заправку «ОМНИ» и убийство ее охранника стало не первым преступлением отморозков.

— По версии следствия, в июне 2012 года из двора жилого дома в Ангарске обвиняемые угнали автомобиль «Тойота-Креста», — сообщили в СУ СК РФ по Иркутской области. — Через несколько дней организованная группа совершила кражу денег из банкомата Сбербанка, однако до конца преступление не довели — их заметил сотрудник охранного агентства «Викинги». Тогда один из обвиняемых выстрелил в него из охотничьего ружья, но мужчина выжил.

Сейчас следственными органами СК РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы. Ее участники обвиняются в покушении на совершение кражи организованной группой, краже, совершенной организованной группой, разбое, совершенном организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийстве лица, выполнявшего общественный долг, совершенном из корыстных побуждений, покушении на убийство лица, осуществлявшего служебную деятельность.

Следствием была собрана достаточная доказательная база, на днях уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...