Поверила обманщице

В Шелеховском районе цыганка предложила пенсионерке помощь, а вместо этого украла деньги

Не доверяйте незнакомцам, не теряйте бдительность, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Все люди, конечно, слышали эти предупреждения, и не раз, но тем не менее всегда находятся те, кто попадается на удочку мошенников.

Очередной случай обмана произошел неделю назад в одном из поселков Шелеховского района. Пенсионерка Галина Петровна (имя женщины изменено по ее просьбе. — Авт.) была дома одна:

— Кто-то постучал в калитку, я открыла, а там незнакомка. Раньше я ее никогда здесь не видела. Она меня спросила, не продает ли кто-нибудь в нашем поселке участки земли. Я ей ответила, что, наверное, продает. Вот так поговорили ни о чем, а потом она внимательно посмотрела на меня и сказала: «А ведь на вас наведена сильная порча, и это просто чудо, что я встретилась с вами, потому что я очень сильный экстрасенс и умею убирать весь негатив». Я вообще-то реалист, но в последнее время и правда себя плоховато чувствовала, и дела шли не очень хорошо, поэтому я подумала: «А вдруг это правда из-за порчи?» — и решила проверить.

Убедить Галину Петровну оказалось достаточно просто. Незнакомка оторвала кусочек от газеты, провела им по лицу хозяйки дома и вынесла вердикт: «На тебе кресты. Смотри сама». Пенсионерка глянула в зеркало и обомлела — на коже появились какие-то рисунки, которые напоминали кресты. После этого она полностью доверилась незваной гостье, тем более та уверила, что проведет нужный обряд бесплатно. Начала что-то шептать, попросила принести ей тесто, полотенце, делала какие-то манипуляции, а затем покачала головой: «Порча очень сильная, видишь, червяк появился в тесте». И правда в кусочке теста, который Галина Петровна месила совсем недавно, шевелился отвратительный червяк. «Мне для ритуала нужны деньги. Я их себе не возьму, они останутся у вас. Давайте сколько есть», — заявила «целительница».

Больших накоплений у нашей героини не было — всего десять тысяч рублей, которые они с мужем отложили на переоформление документов на машину. Галина Петровна решила взять из этой суммы тысячу, но гостья сказала: «Это слишком мало, не поможет. Надо больше». Тогда пенсионерка принесла остальные купюры.

— Она мне сказала: «Водите по себе деньгами». Я водила. Потом она говорит: «Теперь давайте я повожу». Я отдала ей деньги, она их держала в руках, никуда не убирала, все происходило на моих глазах, поэтому, когда она вернула мне купюры и сказала положить их в белье и не трогать до завтра, у меня даже мысли не возникло посмотреть на них. И только когда эта женщина ушла и прошло минут тридцать, я подумала: «Что же я не посмотрела на деньги?» Достала их и не сразу поняла, что не так — вроде бы те же купюры. Потом до меня дошло, что у меня было четыре купюры по 500 рублей, а в этой пачке все тысячные. Вот тогда я посмотрела на них внимательно и прочитала надпись на каждой — не подлежат к оплате».

Галина Петровна сразу же сообщила о случившемся в полицию, но задержать мошенницу по горячим следам не удалось. «Когда вспоминаю, как глупо все получилось, плакать хочется от досады на себя. Мне даже говорить об этом стыдно — то подуй, то поплюй, и я, как дура, все команды выполняла. И главное, денег, которые мы накопили с таким трудом, уже не вернуть», — говорит Галина Петровна.

Кто она

Как сообщили в районной шелеховской полиции, в настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению личности неизвестной, которая обманным путем завладела чужими деньгами. Вот ее приметы: на вид 40—45 лет, невысокого роста, волосы рыжеватого оттенка, кожа смуглая. Была одета в кожаную куртку черного цвета, джинсы голубого цвета, серые сапоги. Граждан, видевших подходящую под это описание женщину, просят обращаться в ближайший отдел полиции.

Метки:
Загрузка...