«Лечение» дорогой ценой

В недобрый час знакомые порекомендовали 25-летней иркутянке Елене Докашенко стоматологическую клинику «Денталь», которая находится на улице Красного Восстания, 20.

— Мне надо было выровнять зубы, — рассказывает Елена. — Когда я пришла, а это было весной прошлого года, встретили меня замечательно. Начальница клиники лично меня осмотрела и сказала, что лечение будет стоить 111 тысяч рублей. Я спросила, можно ли отдать частями. Она ответила, что большую часть нужно отдать сразу. В итоге я взяла кредит и заплатила 70 тысяч, остальные деньги вносила частями каждый месяц. Лечили мне зубы в течение полугода: то ортодонт был на учебе, то она сама куда-то уезжала. В общем, с таким «лечением» я заработала проблемы с желудком.

При этом начальница клиники постоянно звонила Елене, напоминая о необходимости срочно внести платеж, иначе ей придется обратиться в коллекторское агентство. Самое интересное, что никакого договора клиника клиентке не предоставила, документы пришлось требовать, и не один раз. Ситуация накалилась до предела, и Елена обратилась в Роспотребнадзор и прокуратуру, с их помощью написала иск в суд. Суд удовлетворил требования Елены, обязав клинику выплатить ей 111 тысяч рублей плюс 50 тысяч за моральный вред. Решение вступило в законную силу.

Метки:
baikalpress_id:  18 756