Как в аду накажут тех, кто плюет на окружающих?

На этой неделе в блогосфере обсуждали русских беженцев на Украине и отношение к Золотой Орде. Также блогеры узнали, с кем собрались судиться пенсионеры, как выглядит современный ад и насколько быстро читают китайцы.

Что делать с русскими беженцами?

Украинский националист Олег Леусенко в своем блоге oleg-leusenko.livejournal.com поднял тему русских беженцев на Украине после краха России: «При обсуждении материала «Страна франкенштейнов» была затронута тема предполагаемого нашествия через украинский прозрачный кордон нелегалов и вполне легальных мигрантов из построссийской территории, прогнозируемого в момент и после развала нынешней Российской Федерации. Что делать с таким потоком людей? Готовы ли украинские власти к глобальному гуманитарному вызову? Многие комментаторы предлагают оградить украинско-российскую границу чуть ли не «большой китайской стеной» или как минимум расставить вдоль пунктирной линии на карте колючую проволоку и окопаться рвом по примеру советской границы. Более категоричные граждане предлагают отправлять будущих потенциальных остарбайтеров на шахты и сложные стройки, для чего нужно будет обустраивать лагеря для переселенцев. Есть и либерально-толерантные предложения по защите украинского демографического пространства. Однако большинство форумчан сходятся во мнении, что потенциальным эмигрантам не стоит предоставлять украинского гражданства. Максимум, на что могут рассчитывать российские беженцы, это заветное разрешение на временное пребывание или ПМЖ в Украине, но и эти документы они смогут получить только после сдачи экзаменов на знание украинского языка и истории. Можно возразить, мол, беглецы с тонущего «Титаника» смогут зарабатывать себе на хлеб. Да, могут. Но и в этом случае существуют определенные правила, в т. ч. некоторые уже законодательно закреплены на Украине. Иностранец прежде всего должен предоставить справку о своем здоровье (эти правила распространяются и на украинцев), а скоро, прогнозируется, остарбайтерам придется доказывать свое знание украинского языка и обязательно нужно будет ввести такую норму, как знание истории украинского государства (подобные нормы закреплены уже в самой России). Следующая справка должна свидетельствовать, что на вакансию не претендуют граждане принимающей страны, т. е. украинцы. И главное — работодатель обязан перечислять определенный налог за каждого иностранца-россиянина, в т. ч. и в фонд занятости. Если же кто-то согласится оплачивать пребывание пожилых, больных, юных гостей из России — нет проблем: за свой счет хоть звезду с неба. Однако российским детям все равно придется идти в украинские школы и учить украинскую мову и украинскую историю. А пожилым и хворым придется привыкать, что суды, нотариусы, милиция, СМИ и т. д. в нашей стране с каждым годом все больше будут дерусифицироваться и украинизироваться. Если наш устав им не будет давить на уши, как сегодняшней пятой колонне, то ради бога!». Русские блогеры «умоляют» пустить их на Украину:

«Да это просто феерично! Это ж какие у людей комплексы... к психиатру. Срочно к психиатру».

«Побывал я тут на Украине, ну что могу сказать, застряли парни крепко в 90-х, как в прошлое попадаешь». «Все-таки лучший праздник — когда у соседа корова сдохла. Даже мечта об этом вызывает бурный неудержимый массовый оргазм».

«Россияне вроде нормально к украинцам относятся. У нас там и родственники есть, вроде нормальные. Может, там какие-то особенные украинцы дискутируют, недодиагностированные?»

«Я часто вспоминаю одну фразу, которую прочитал в самостийной укр. прессе перед самым отсоединением в 90-й год: «После введения купон начнет неудержимо крепчать и уже через несколько месяцев за него будут давать пять или даже двадцать рублей».

«Не поняла, а сейчас почему москали не рвутся туда на заработки? Чего ждут?». Пока русские блогеры смеются над украинским националистом, украинские блогеры всерьез рассматривают вариант миллионов беженцев из России на Украину.

Пенсионеры против Божены

Российские пенсионеры решили наказать Божену Рынску, рассказал автор журнала ewgen1410.livejournal.com: «За заметку в личном блоге партия пенсионеров хочет взыскать с известной журналистки 5 млн рублей. Согласно исковому заявлению записью в блоге, в которой журналистка пожелала, чтобы пенсионеры «поскорее отправились к праотцам», она публично «посягнула на предусмотренные Конституцией РФ право на достоинство каждой личности и право свободно участвовать в выборах». «В действиях журналистки мы усматриваем нарушение как минимум ст. 19 и 29 Конституции. Если ты оскорбил человека, его честь и достоинство, суд может признать тебя виновным в этом. Когда дело касается общественно-политических аспектов, такие иски часто удовлетворяют. Тут, на наш взгляд, оскорбление достаточно явное, так что, надеюсь, удастся доказать это во время разбирательства», — пояснил юрист партии Павел Князев. Партия потребует у Рынски не только публичных извинений на страницах федеральных газет и собственного блога, но и компенсации морального вреда в размере 5 млн рублей. Эти деньги, заверили в руководстве партии, «пойдут на реализацию социальных проектов или же на точечную помощь нуждающимся пенсионерам». Руководство партии возмутило высказывание светского репортера, которое она допустила в своем блоге 8 сентября, в день выборов мэра Москвы. Рынска, с 2011 года причисляющая себя к оппозиции, возмутилась тем фактом, что голосовать на ее избирательный участок пришли в основном пенсионеры. Обвиняя их в том, что пожилые люди, скорее всего, по мнению журналистки, голосовали за провластного кандидата Сергея Собянина, она призналась в своей ненависти к ним. «Сегодня я вдруг ощутила к потоку бабок-дедок страшную утробную ненависть: захотелось, чтобы почти все они поскорее отправились к праотцам», — написала Рынска. По ее мнению, пенсионеры своими голосами не должны влиять на будущее страны, так как «доживать им осталось не так-то много, а наш век своим тупым голосованием реально заедают». Первыми на достаточно грубое высказывание журналистки внимание обратили представители одного из отделений совета ветеранов, которые уже через несколько дней после опубликования записи подали коллективную жалобу в Следственный комитет. «Эта эгоистичная натура думает, что умрут все, а она станет купаться в роскоши. Не надо ее особо ругать, ее надо лечить в психиатрической клинике. Глупая женщина», — высказался тогда фронтовик Николай Цапенко. Председатель центрального совета партии пенсионеров Анатолий Акулов подчеркнул, что идея потребовать публичных извинений у Рынски исходила от самих пенсионеров, которые, узнав об этой ее публичной записи, обратились с жалобами в региональные отделения партии». Блогеры поддержали пенсионеров:

«Чем больше уважения к старшим, тем сильнее народ. Только задроты и такие убогие люди, как эта дама без мозгов, наивно полагают, что они что-то знают такое, чего не знают люди, их вырастившие».

«А что они хотели от представителя либерастской жопозиции? Человеколюбия и уважения к другим? Не смешите мои тапочки! Эти 5—7% граждан-либерастов, а фактически пятая колонна, ненавидит всех, кроме себя и денег».

«А еще есть мнение, что надо запретить голосовать военным и полицейским с семьями, зэкам и людям с доходом меньше 50 тыр в месяц. Еще и госслужащих с семьями надо тоже ограничить в правах. За базар пусть отвечает — не на базаре!»

«За такое нужно лишать гражданства и высылать в гейропу, а лучше в Сомали».

«Некоторые путают свободу слова с хамством, невежеством и дискриминацией».

Современный ад

Автор блога nanomama.livejournal.com опубликовал размышления на тему: как могли бы наказывать в аду мешающих жить людей, которые думают только о себе и делают так, как удобно только им, наплевав на окружающих: «1. Для тех, кто паркуется на тротуарах, наказание заключается в следующем. В первой половине дня вас превращают в старушку с больными ногами. Каждый шаг приносит вам невероятную боль. При этом вам нужно попасть из своего дома в аптеку. Тротуар весь заставлен автомобилями так, что протиснуться невозможно. Приходится обходить по проезжей части. Вся проезжая часть покрыта лужами и грязью, и при этом по ней постоянно передвигаются автомобили, которые могут вас сбить. Если вас сбивают, вы как в компьютерной игре возвращаетесь в начало пути. 2. Для тех, кто на своей машине выезжает на зебру, когда у пешеходов зеленый свет. В этом испытании вы превращаетесь в спешащего на работу человека в светлых брюках. На светофоре уже перед зданием, где вы работаете, стоите и ждете зеленый свет. Ждете как обычно, ровно 120 секунд, помня о том, что на переход у вас есть всего около 20 секунд. При этом на пешеходный переход выезжает несколько автомобилей, игнорируя стоп-линию, также ожидая своего зеленого света. Дорога широкая, такая, что в каждое направление по 4 полосы. Выезжающие на пешеходный переход автомобили не позволяют всему потоку пешеходов идти равномерно, образуя что-то вроде лабиринта. При этом машины как обычно — грязные, пыльные. Цель — не опоздать на работу и не запачкаться, случайно задев машину. 3. Для тех, кто курит в лифте. В этом наказании вы предстаете аллергиком с инфекционным заболеванием век. Любой резкий запах производит обильное соплеотделение и закладывание носа. Веки раздражаются очень легко и начинают слезиться. Цель — в очень накуренном лифте проехать с 40-го этажа на первый, не заляпав рубашку соплями».

Либеральный Чингисхан

Создатели новых учебников истории в России пересмотрели отношение к Золотой Орде и Чингисхану, рассказывает автор журнала semiurg.livejournal.com: «Смены ига на «систему зависимости русских земель от ордынских ханов» в отечественных учебниках добивались историки Татарстана. По их мнению, преподавателям истории пора отказаться от евроцентристского подхода к дисциплине, поскольку «Россия — евразийское государство». В самом Татарстане Золотая Орда считается империей, а Чингисхан не завоевателем, а реформатором. Новый образовательный стандарт стал более плюралистичным и «политически не ангажированным». «Как-то странно стали понимать «политическую неангажированность» современные российские историки. Однако чего мелочиться? А давайте действительно вернемся к ценному историческому наследию этого великого реформатора и примем его Ясу вместо Конституции! Жаль, во времена Чингисхана не было учебников истории, и наказания за их переписывание в угоду текущему политическому моменту не предусмотрено. Но, думаю, вполне подходит «обман доверившегося». За это простым людям отрубали голову, а людям высокого происхождения ломали позвоночник так, чтобы кровь оставалась в теле убитого». Блогеры обсудили историю:

«Ну да, и империя получилась вполне приличной, и Яса по тем временам одна из лучших конституций. Жаль только, татарские историки все переврут — ну так тот же Чингиз хорошо знал, что надо делать с настоящими татарами, авось и с волжскими булгарами справиться удастся».

«Студенты на лекциях уже серьезно заявляют, что в начале войны виноват Советский Союз, теперь и до ига добрались. Я бы за подобные нововведения отрубала не руки, а причинные места, дабы реформаторы не размножались».

«В учебнике 5-го класса по истории вчерась вычитала, что человек разумный появился 3 млн лет назад, полазила в Интернете, говорят — 7 млн. Позвонила маме, спросила, что у нас там нынче с теорией эволюции в школе говорят, узнала, что уже на полном серьезе (!) обсуждается теория о том, что человечеству 15 млрд лет. И пофиг, что Земле всего 3—4».

«Моя школьная учительница истории когда-то жила в Монголии и учила местных детишек. Тоже истории. Так вот в монгольских советских учебниках, изданных в Москве, татаро-монгольское иго названо «татарским». Чингисхан нэуыноуны, да».

Ребус китайских иероглифов

Автор журнала nafanko.livejournal.com поделился своими наблюдениями в киевском метро: «Раньше я думал, что китайские иероглифы легки в прочтении, если обладать необходимыми знаниями. Особенно в том случае, когда ты азиат. Я так думал до этого момента. В руках у азиата — лопата (простите за это — так я называю планшетофоны), а на дисплее лопаты изображен текст, написанный иероглифами. Мне стало интересно, и я решил проверить, насколько быстро читают азиаты свою азбуку. Минуло уже пару станций, но текст был все еще на той же позиции. Вдобавок ко всему, азиат шевелил устами, и на станциях, когда более-менее тихо, было понятно, что он проговаривает вслух все то, что читает. Интерес взял верх, и, пропустив свою станцию, я поехал с азиатом дальше, пристально впиваясь глазами в неподвижные каракули. Станция, еще одна, пересадочная, следующая, уже почти конец линии — а он все курит одну и ту же страницу. Когда я делал первую фотографию, то забыл о включенной вспышке. Но и это не смутило непоколебимого сородича Джеки Чана, он по-прежнему был наедине с лопатой. И вот он сдвинул на одну строчку свой текст: азиат коснулся экрана, появлялось окошко с количеством страниц, там их под сотню было, не меньше. И так мы ехали еще минут 10, сдвинувшись еще на одну строчку. За 40 минут — всего две строчки. Две строчки за сорок минут. Навряд ли это тот человек, который учил наизусть какую-то мудрость. У меня даже возникло такое чувство, что он залип на этих иероглифах и прозевал свою остановку, потому как на конечной он шокировано вскочил и отправился ожидать поезда на другую сторону станции. Интересно, который по счету круг он сделал? Теперь я знаю, что китайские иероглифы — это тот еще ребус, даже для человека азиатских кровей».

Метки:
baikalpress_id:  43 651