Еле разняли

Полицейские и следователи выясняют причины драки в ангарском баре

Нешуточная драка, участниками которой стали 13 человек, произошла под утро в воскресенье в клубном баре «4Х4» в 206-м квартале Ангарска. Потасовка между разгоряченными спиртным молодыми людьми началась еще в кафе. Когда охранник заведения попытался навести порядок и успокоить разбушевавшихся парней, они налетели и на него. Отчаявшись остановить побоище своими силами, сотрудники бара нажали тревожную кнопку.

Драка тем временем переместилась на улицу. Отчаянно кидаясь с кулаками друг на друга, молодые люди даже не обратили внимания на полицейских, приехавших их разнимать, более того, попытались оказать сопротивление и напасть на них. В результате от рук перебравших буянов пострадали четверо сотрудников ОВО. Чтобы остановить пьяную бойню, полицейским пришлось несколько раз выстрелить в воздух из табельного оружия.

— Лишь после этого нарушителей удалось успокоить и доставить в отдел для дальнейшего разбирательства, — сообщили «Пятнице» в пресс-службе УМВД по Ангарску. — Все они ангарчане в возрасте от 19 до 25 лет.

По факту драки Следственный комитет РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по ч. 1. ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

— Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза как пострадавших, так и подозреваемых, чтобы установить степень тяжести нанесенных повреждений, — говорят в СУ СК РФ по Иркутской области. — Уточняется роль каждого задержанного, допрашиваются все участники конфликта и решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

В администрации бара «4Х4» инцидент прокомментировали неохотно, сказав, что драка произошла не внутри, а за пределами заведения. — Не сказать, чтобы драка была какой-то глобальной, — рассказали в администрации бара, — все происходило на улице, стреляли там только полицейские.

Что говорят

Тем временем на ангарском форуме идет бурное обсуждение драки. По мнению ангарчан, бар «4Х4» уже давно пользуется дурной славой и подобные инциденты в этом заведении далеко не редкость.

Горожанка: «В который раз отличилось заведение. Поставить отдельный полицейский пост, круглосуточный — а что еще остается? Представляю, как живется людям в близлежащих домах».

Titus: «Сюда нормальные люди не ходят. Но контингент уже местных жителей давно достал. Почему хотя бы не ограничить время работы до 22 часов, раз невозможно закрыть».

Weldman: «В свое время постоянно ходил в гараж мимо этого бара «4х4». Утром идешь — оттуда всякая пьянь вываливает, начинает расходиться по домам. Кто сам, кого в такси просто укладывают... А вечером, возвращаясь из гаража домой, напротив него постоянно всякие разборки и мордобой на крыльце, да и на дорогу вываливают и буцкают друг дружку... Сколько себя помню, это постоянно было злачное место».

Метки:
baikalpress_id:  18 723
Загрузка...