Пойдем в кино

С 26 по 6 октября 2013 года в кинозале «Дом кино» пройдут конкурсные показы самого масштабного в мире смотра короткого метра — Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк, США).

Сто тысяч зрителей 300 городов 6 континентов объединятся для одной цели — проголосовать за лучший фильм из десяти финалистов фестиваля. В России международное фестивальное агентство Tour de Film объединит кинолюбителей более чем 30 городов. Также в этом году, впервые за шестнадцатилетнюю историю фестиваля, пройдет голосование не только за лучший фильм, но и за лучшего исполнителя главной роли!

— Да, решились ввести новую номинацию. Исполнилось шестнадцать лет, хотелось это отметить. Вы знаете, очень часто работа актера или актрисы в короткометражных фильмах недооценивается, и мы хотели таким образом подчеркнуть, насколько важную роль играет актер в передаче режиссерского замысла. Поэтому в программу этого года мы отобрали фильмы с яркими актерскими ролями, — прокомментировал Николас Мейсон, основатель и директор Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

В программе 2013 года участвуют фильмы из Австралии, Франции, Финляндии, США, Ирландии и Англии. Мировое зрительское жюри определит, кто из них получит главный приз. Будет ли это документальная анимация о реставрации мебели, драматическая картина о жизни вокалиста блэк-метал группы или комедия о сумбурных буднях одной финской семьи? Может быть, Гран-при получит лауреат независимого кинофестиваля Сандэнс, а может быть, победителем станет историческая драма начинающего 22-летнего режиссера? Решать вам вместе со зрителями США, Австралии, Канады, Франции, Гонконга, Израиля, Велико-британии и других стран! В кинотеатре каждый зритель получает бланк для голосования, в котором нужно будет отметить только один лучший фильм и выбрать лучшего исполнителя главной роли. Зрительские голоса со всего мира отсылаются в штаб-квартиру Манхэттенского фестиваля в Нью-Йорке, где на финальном сеансе, который в этом году состоится 6 октября, называют имя победителя. Победитель мирового зрительского жюри будет объявлен 7 октября 2013 года на сайте www.tourdefilm.ru и www.manhattanshort.com.

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино — рекордсмен по количеству зрителей во всем мире. Фестиваль стартовал в 1998 году как локальное нью-йоркское событие — первый сеанс был показан на экране, установленном на борту грузовика. Теперь же Манхэттенский кинофестиваль охватывает 300 городов на 6 континентах. Каждый год число поклонников киносмотра увеличивается, ведь основатель фестиваля Николас Мейсон и его команда составляют программу из самых талантливых и сильных короткометражных фильмов последних лет. В этом году десять фильмов-финалистов были отобраны из 628 фильмов 48 стран!

Присоединяйтесь к мировому зрительскому жюри самого крупного в мире фестиваля короткометражных фильмов! Повлияйте на расстановку сил в мировом кинематографе!

Метки:
baikalpress_id:  43 649