Ушла и не вернулась

Волонтеры и муж пропавшей ангарчанки, тело которой нашли грибники в Усольском районе, пытаются разобраться в причинах ее гибели

Днем 10 августа 37-летняя ангарчанка Ирина Силичева вышла из дома в аптеку и бесследно исчезла. Когда женщина задержалась на час, ее родные, почувствовав неладное, забили тревогу. Позвонить Ирине было некуда — отлучаясь ненадолго за покупками, телефон с собой она, как правило, не брала. Муж Ирины обошел все окрестности, но жены нигде не было. Тогда Игорь подал заявление в полицию. А через несколько дней обратился в поисково-спасательный отряд «Волонтер-Иркутск».

— Мы откликнулись сразу же и утром 18 августа поехали в Ангарск, — говорит координатор поисково-спасательной организации «Волонтер-Иркутск» Федор Садовников. — В первый день нас было двое, потом выдвигались на поиски уже группами от 5 до 15 человек. Информацию о пропавшей женщине и о наборе добровольцев я разместил на различных сайтах в Интернете. Искали Ирину везде — прочесывали лесные массивы Ангарского района, в том числе и опасные, те, где раньше находили трупы, ходили по болотам, по берегам рек. В процессе поисков к нам приставили оперативников — искали вместе. Уже на третьи-четвертые сутки стало понятно, что женщины нет в Ангарске. Но то, что она может быть в Усолье, никто тогда предположить не мог.

Тело Ирины Силичевой нашли через месяц в лесополосе Усольского района местные грибники. Женщина была в той же одежде, в которой вышла из дома, при ней была ее сумка и деньги. Наткнувшись на страшную находку, грибники обратились в полицию.

— Мы не думаем, что Ирина сама туда попала, — продолжает Федор Садовников. — Не исключено, что ее убили и увезли в лес. Пытаемся разобраться, что произошло с женщиной на самом деле. Игорь и Ирина Силичевы прожили вместе 12 лет. Врагов у них не было. Муж и жена во всем поддерживали друг друга, воспитывали дочку Полину. По словам родственников и соседей, в семье Силичевых всегда царили любовь и взаимопонимание.

— Ирина была очень домашней, порядочной женщиной, заботливой женой и матерью, — говорит Игорь. — В последнее время она не работала, занималась по большей части домашним хозяйством и получала второе высшее образование по специальности «Психолог» в САПЭУ (по первому образованию Ирина экономист. — Прим. авт.). Она ни с кем не ссорилась, врагов у нее не было, никто никогда ей не угрожал. Но то, что смерть Ирины могла быть насильственной, мы не исключаем. Рядом с телом нашли ее сумочку, почему-то завернутую в черный пакет. Сама Ирина никогда не стала бы класть ее туда. Недалеко от нас жили наркоманы — парень и девушка, после исчезновения Ирины они сдали квартиру и съехали. Совпадение или нет?! Экспертиза покажет.

— Тело женщины было направлено на судебно-медицинскую и генетическую экспертизы, по их результатам можно будет определить причину ее смерти, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Метки:
baikalpress_id:  18 685