Не дал спрыгнуть

Полицейский предотвратил попытку самоубийства иркутянина

В тот день сержант патрульно-постовой службы Алексей Безъязыков патрулировал центральные улицы Иркутска в составе совместного экипажа сотрудников ДПС и ППС. По рации поступила информация, что на крыше двухэтажного частного дома на улице Свердлова сидит мужчина и он намерен покончить жизнь самоубийством. Когда полицейские прибыли на место, решили разделиться.

— Пока напарник отвлекал его — разговаривал и усыплял бдительность — я искал доступ на крышу, — вспоминает Алексей. — Честно говоря, до сих пор не понимаю, как он там оказался. Наверное, через чердак, потому что в квартире все подоконники были заставлены цветами. Мне пришлось их снимать. Там довольно замысловатая планировка, поэтому у меня получилось из комнаты выйти сразу на крышу.

Пьяный мужчина сидел на самом углу крыши, ерзая и что-то выкрикивая. Несмотря на небольшую высоту, был риск: свалившись, он мог разбиться или остаться инвалидом на всю жизнь. Соседка, изрядно уставшая от шоу-программы пьяных компаний, в сердцах кричала ему: «Прыгай, хватит мне уже крышу ломать». Но полицейские не могли допустить суицида.

Алексей неслышно подкрался к мужчине сзади, схватил под мышки и закинул в квартиру.

— На подоконнике он потерял сознание, — рассказал Алексей. — Поэтому сразу вызвали скорую. Врачи сказали, что у него была средняя степень опьянения, но он явно находился в неадекватном состоянии, поэтому сразу был доставлен в психоневрологический диспансер. С соседями тоже пришлось поговорить и объяснить им, как следует поступать, если за стенкой пьют и дебоширят.

Придя в сознание, 31-летний мужчина рассказал, что причиной его расстройства послужила ссора с девушкой. Напившись с горя в компании, он решился на крайнюю меру.

Руководство городского управления МВД приняло решение поощрить сержанта патрульно-постовой службы за грамотные и оперативные действия, позволившие предотвратить возможные тяжкие последствия этого инцидента.

Метки:
baikalpress_id:  18 677