Рабочий вопрос

Бесплатные консультации по трудовым спорам и карьерным вопросам для читателей «Пятницы» дает наш независимый эксперт Юлия Коломпарь.

— Подскажите, пожалуйста, следует ли указывать рекомендателей в резюме и как лучше это сделать, если, например, рекомендатель уже не работает в том месте, где мы совместно трудились? А если мне не хочется, чтобы контактные данные рекомендателей были доступны в резюме, но готов сообщить их персонально работодателю? Кроме того, меня волнует вопрос, какого уровня должен быть рекомендатель? На какой стадии отбора обычно работодатели звонят рекомендателям? Заранее благодарен, Владислав Ж.

— Интересный вопрос, Владислав. Действительно, рекомендации с предыдущего места работы — важная и актуальная составляющая успешного трудоустройства. Как правило, работодатели с пониманием относятся к рекомендациям от уволившихся сотрудников. В данном случае важно, чтобы рекомендация была более или менее объективная, и неплохо, если этот человек являлся вашим непосредственным руководителем. Но лучше, если рекомендацию предоставят работающие в настоящий момент руководители. Действительно, зачастую руководители просят их лишний раз не беспокоить с вопросом предоставления рекомендаций. Рекрутеры с пониманием к этому относятся, и поэтому их не смутит, если вы укажете, что такая информация предоставляется по требованию.

На мой взгляд, лучше всего, если рекомендацию предоставит непосредственный руководитель, возможно, отдел по работе с персоналом. Коллеги хорошо знают функционал и специфику работы, но в то же время редко могут охарактеризовать кандидата с точки зрения исполнительности, качества выполняемой работы, управленческих навыков, поэтому я предпочитаю общаться с прямыми руководителями. Опытный специалист по подбору знает, какие вопросы лучше уточнить, и нередко бывает так, что уровень должности рекомендателя не сильно влияет на принятие решения. Ведь нужно помнить о том, что рекомендации — это субъективная оценка кем-то кого-то. Поэтому необходимо, чтобы рекомендации были подтверждены фактами из работы сотрудника.

Бывает, что негативные рекомендации могут оказаться провокацией со стороны работодателя (такие случаи не редки, к сожалению). Получив информацию от работодателя, необходимо соотнести ее с впечатлением от кандидата, с его резюме. Поэтому рекомендую по требованию указывать контакты руководителей с двух последних мест работы. Хотелось бы отметить, что в большинстве случаев характеристика кандидата после собеседования имеет больший вес, чем характеристика от работодателя. Сбор рекомендаций — достаточно трудоемкий процесс, поэтому чаще всего рекомендации запрашивают только на тех кандидатов, которые уже прошли первый этап собеседований и рассматриваются на открытую позицию. Т. е. примерно так: 1-й этап — собеседование, 2-й этап — сбор рекомендаций, 3-й этап — собеседование с руководителем отдела. Удачи вам!

— На прошлом месте работы был такой объем производственных задач, что искать новое место, работая, было просто невозможно. Поэтому я решила уволиться, чтобы появилось время на поиски новой работы. Но столкнулась с тем, что сначала меня вызывают на собеседования, а потом даже не перезванивают. Выяснилось, что все дело в плохих рекомендациях с предыдущего места работы (мой руководитель оказался мстительным человеком, не смог смириться с моим увольнением. Конечно, кто будет вести весь этот объем за эту заработную плату?!). А сейчас практически везде нужны рекомендации. Что делать в этой ситуации, подскажите, пожалуйста. Марина

— Да, действительно так бывает, что кандидату отказывают из-за отрицательных рекомендаций. В этом случае лучше сразу в резюме (либо на собеседовании) указать 3—4 рекомендателя (это могут быть руководитель службы, отдела, руководитель отдела персонала и, например, кто-то из коллег), которые смогут дать объективную оценку. Самый лучший вариант, если это будут рекомендации с 2—3 последних мест. В компании всегда есть сотрудники кроме непосредственного руководителя, которые могут оценить вас как специалиста. Поэтому при наличии нескольких рекомендаций, даже противоречивых, всегда можно сделать вывод о человеке.

Задать свой вопрос вы можете, написав письмо на адрес редакции или по электронной почте friday@pressa.irk.ru.

Метки:
baikalpress_id:  32 281
Загрузка...