Изменился — не узнать!

Кинотеатр «Баргузин» в Иркутске преображается на глазах

Если вы не были в «Баргузине» месяца три, то будете очень удивлены увиденным. Вместо привычного всем большого зрительного зала — три, но маленьких. Кроме привычной всем зоны фуд-корт — просторная и светлая кофейня с белыми кожаными диванчиками. Репортерская группа «Пятницы» побывала на днях в новом старом кинотеатре.

Если театр начинается с вешалки, то кинотеатр «Баргузин» — с прилегающей площади. В последнее время она очень изменилась, и это не может не радовать. За год площадь привели в порядок: замостили гранитом, разбили газоны и клумбы, установили самый романтичный памятник в Иркутске — фигуру влюбленного, ожидающего свою девушку с цветами у входа в кинотеатр.

Само здание преобразилось и снаружи, и внутри. К его остекленному фасаду уже привыкли, а вот с панорамным видом изнутри еще не все познакомились. Недавно здесь открылась новая светлая и просторная кофейня. Белые диванчики, лаконичный дизайн и очень много настоящей зелени — все вместе располагает к хорошему настроению и общению в уютной компании. В молочно-белом интерьере царят кружащие голову ароматы и атмосфера романтики.

Большой зал изменится кардинально — кресла для зрителей будут располагаться амфитеатром, а экран — полукругом. Мест станет больше, и появятся суперновые кресла D-box с индивидуальным управлением и эффектом полного погружения в то, что происходит на экране. Сейчас в порядок приводятся задний вход и фасад здания с обратной стороны. Администрация кинотеатра обещает, что до Нового года все работы будут закончены.

Кинотеатр со стажем

«Баргузин» — кинотеатр с 40-летней историей и традициями. Это был стандартный проект, разработанный питерской архитектурной организацией, но руководство уже тогда старалось сделать кинотеатр уютным: в холлах стояли кадушки с цветами, на стенах — берестяные панно с сибирскими сюжетами. Кстати, над входом одной из первых в городе появилась световая вывеска с надписью «Баргузин».

Метки:
baikalpress_id:  32 273
Загрузка...