Делаем тело

В «Центре красоты и здоровья Профи»

Досадная несправедливость: возраст прибавляет нам ума и опыта, но как будто взамен забирает у нас то, с чем так трудно расставаться, — это ощущение легкости и беззаботности. Тело при этом набирает избыточный вес, теряются прежние упругость и тонус кожи. В стремлении приобрести вес в обществе мы, к сожалению, теряем контуры собственных фигур. Многочисленная реклама на телевидении и в Интернете не дает расслабиться — предлагает уйму лекарств для похудения и панацей от избыточного веса. Социальная сеть пестрит группами, посвященными диетам и спорту. Но ненормированные физические нагрузки могут навредить здоровью, а диеты могут закончиться возвратом сброшенных килограммов. Поэтому коррекция веса требует всестороннего подхода, похудение не должно заключаться только в правильном питании. Вместе с килограммами должны уходить и внешние проявления лишнего веса — растяжки и целлюлит. Специалисты «Центра красоты и здоровья Профи» рассказали нам о методах аппаратной коррекции, которые быстро избавляют от лишнего веса, локальных жировых скоплений, целлюлита.

Реклама

Скульпторы по телу

Если вы приняли решение помочь своего организму сбросить лишний, совсем не нужный вам и не красящий тело жир и уже забрели в Интернет в поисках способов от него избавиться, то наверняка увидели огромный список аппаратных методик и способов коррекции веса. Лимфодренажный массаж, мезотерапия, эндермологический массаж, прессотерапия, ультразвуковая кавитация... Определить, какой из них подойдет именно вам, непросто. Для этого нужна беседа со специалистом-косметологом. В «Профи» их называют «скульпторы по телу».

— Способ подбирается исходя из данных человека: строения его тела и типа ожирения, — пояснила нам косметолог «Центра красоты и здоровья Профи» Евгения Павловская. — C помощью специальных приборов-анализаторов мы можем определить содержание жира в организме, в том числе висцерального (внутреннего), костную и мышечную массы, оценить метаболизм, количество жидкости в теле и даже биологический возраст человека. Подбор процедур происходит более точно. Кстати, их стоимость включена в консультацию. Если клиент остается на процедуры, консультация для него бесплатна, если же нет, первое общение со специалистом оплачивается.

На первом месте среди методик по коррекции фигуры стоят мезотерапия и липосакция. Они позволяют решать проблемы фигур разного типа: избавиться от целлюлита, проработать зону «галифе», сделать талию тоньше...

Методы воздействия в мезотерапии подбираются по индивидуальной потребности пациента. Процедура рекомендуется на очень плотном жире, когда необходимо помочь организму разрыхлить его и вывести из организма. Процесс довольно болезненный, но проводится раз в неделю и является эффективным в трудных случаях. Хорошо уходят даже плотные «галифе», которые было больно разбивать массажем и неэффективно другими аппаратными методиками. Мезотерапия дает положительную динамику и стойкий эффект до года.

— В сравнении с мезотерапией метод липосакции — более щадящий: аппарат обрабатывает проблемную кожу без инъекций, — уточняет специалист по телу «Центра красоты и здоровья Профи» Ольга Литвинцева. — Жир разрушается с помощью ультразвука и постепенно выводится из организма через почки и печень. Результат виден после первой же процедуры. Некоторым оказывается достаточно двух раз, другим — 5—7 раз. Кстати, процесс безболезненный, единственный дискомфорт — небольшой звон в ушах.

Метод очень хорошо помогает вернуть прежние формы после родов, особенно если подключить абдоминальный массаж — специальный массаж живота, который эффективно борется с лишними складками и нависаниями после беременности. Правда, есть и свои противопоказания: заболевания печени и почек, гепатит или наличие камней, беременность и кормление грудью, наличие металлических имплантатов в зоне воздействия, остеопороз, сахарный диабет. Процедуры хватает на период от 6 месяцев и более, в зависимости от типа фигуры и соблюдения диет. У некоторых — на- всегда.

— Порой женщины годами занимаются фитнесом или в тренажерном зале, тело у них в итоге приходит в норму, но животик продолжает предательски нависать или сохраняются жировые отложения над коленями или на руках. Справиться с этой проблемой поможет именно процедура липосакции.

«Мы — помощники, а не волшебники»

Далее по списку среди методов восстановления фигуры — электролиполиз, лимфопресс, миостимуляция и радиоволновые методики Vela Smooth (Израиль). Также важно не просто стремиться соответствовать принятым и растиражированным, но таким нереальным стандартам, а искреннее желание нравиться себе, лишь скорректировав по возможности собственные параметры. Оставаться довольной собой, переодеваясь перед зеркалами в примерочной, не стесняться себя на пляже в новом купальнике, выглядеть эффектно в облегающем платье на Новый год — вот чего хотят женщины. Для специалистов «Профи» правильная мотивация очень важна — она помогает завоевать победу в борьбе за красоту.

— А все-таки при каком способе можно будет достичь наибольшего эффекта?

— Универсального способа нет. У нас самый большой перечень методов коррекции тела, подход к каждому мы подбираем индивидуально, совместно с пациентом. Наибольшего эффекта достигают прилежные клиенты, которые выполняют наши рекомендации в домашних условиях, — говорит Евгения. — Многим приходится напоминать, что в борьбе за собственную фигуру на первом месте стоит образ жизни. На первой же консультации и во время процедур мы даем рекомендации по здоровому образу жизни, рациональному питанию, напоминаем о необходимости хотя бы умеренной физической активности.

Кроме того, есть процедуры, которые не составляет труда самостоятельно выполнять в домашних условиях — это контрастный душ, утренние зарядки и вечерние пробежки, сбалансированное питание и подсчет калорий. От нашего образа жизни во многом зависит и состояние нашего тела. Для поддержания фигуры придется ограничить себя в употреблении углеводов на ночь, сохранив в рационе клетчатку и белки. Хороший эффект в диете дает использование в сыром виде или отварном всех видов капусты, кабачка, тыквы. Для улучшения метаболизма советуем грейпфрут, имбирь. Можно также устраивать себе разгрузочные дни на фруктах или твороге.

В последнее время все чаще за коррекцией фигуры обращаются мужчины: убрать пивной живот или объемы на бедрах. При комплексном подходе к решению проблемы уходит до 10 см объема живота. Учитывая, что с возрастом замедляются обменные процессы в организме, это очень хороший показатель. С проблемой ожирения справиться труднее, если ее причина — в нарушении функций эндокринной системы. Хотя и в этом случае сдаваться не стоит. Правда, требуются дополнительные анализы и нормализация гормонального фона эндокринологом.

АСЯ ВИНОГРАДОВА. Фото из архива «Центра красоты и здоровья Профи»

Юбилей — праздник для всех

В этом году «Центр красоты и здоровья Профи» отмечает свое 10-летие! В связи с этим юбиляр делает своим клиентам подарки: круглый год и каждый месяц — новая акция. Постоянные клиенты имеют систему скидок и подарков. В прайсе — более 200 наименований услуг, все их можно посмотреть на сайте http://www.beauty-profi.ru.

Профессиональное решение — видимый результат!

Сто рецептов красоты

Липосакция (ультразвуковая кавитация) — очень быстрый способ эффективного моделирования фигуры, который позволяет устранить жировое депо в области живота, бедер, «галифе», «балкончиков» на талии, от которых трудно избавиться традиционными способами. Эффект виден сразу — объем уменьшается сначала на 2—3 см, а затем еще на столько же!

Мезотерапия — микроинъекционное введение лекарственных средств в верхние и средние слои кожи тонкими иглами на глубину 1—5 мм. Препараты обеспечивают длительный антицеллюлитный эффект, сокращают стрии (растяжки).

Лимфопрессотерапия — физиотерапевтическая процедура для усиления лимфотока, тонизирует мускулатуру. В результате процедуры из организма выводятся шлаки и токсины, проходит очищение организма. Помогает избавиться от целлюлита, ожирения, варикоза, хронической венозной недостаточности.

Vela Smooth — аппарат, предназначенный для нехирургического устранения жировых отложений и дефектов кожи, связанных с нарушением обменных процессов. Устраняет целлюлит, сочетая четыре физических фактора: инфракрасное излучение, биполярную электрическую энергию, вакуумную аспирацию и роликовый массаж. Аппарат эффективно устраняет целлюлит. После прохождения одной процедуры на аппарате Vela Smooth возможно уменьшение объемов от 1,5 до 3 сантиметров. Процедура комфортна, не вызывает неприятных и болезненных ощущений, курс лечения составляет от 10 до 15 процедур.

Электролиполиз — аппаратная косметическая процедура борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями. Выводит из организма избыток жира и жидкости, возвращает мышцам тонус.

Моделирующий массаж — методика ручной пластики тела с целью похудения и коррекции силуэта. Направленное воздействие на подкожно-жировой слой заставляет активизироваться обменным процессам в клетках, что способствует сжиганию жиров, улучшает циркуляцию крови и обеспечивает лимфодренаж. Уходят рыхлость, отечность; кожа подтягивается, становится гладкой и упругой.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Загрузка...