Стреляли в подъезде

В Ангарске продолжаются поиски преступника, пытавшегося убить директора строительной фирмы

Дерзкое покушение на ангарского предпринимателя в духе девяностых произошло в прошлый четверг в подъезде дома № 16 в 72-м квартале Ангарска. Рано утром коммерческий директор ООО «СибРегион- Строй» 33-летний Алексей Плотников, как обычно, собирался на работу. В это время на первом этаже подъезда мужчину караулил киллер, который выстрелил в бизнесмена в упор из обреза охотничьего ружья и скрылся.

Пуля попала мужчине в грудь. С проникающим огнестрельным ранением его госпитализировали в реанимацию Ангарской больницы. Несколько часов предпринимателю делали операцию, сейчас его состояние расценивается медиками как стабильно тяжелое. Полицейские же продолжают искать неизвестного преступника и выясняют все обстоятельства тяжкого преступления. По факту покушения на убийство возбудили уголовное дело.

По словам жителей дома, все произошло очень быстро.

— Мы с сестрой приезжаем сюда, чтобы ухаживать за престарелой матерью, — рассказал сосед пострадавшего по лестничной клетке Владимир (имя изменено. — Прим. авт.) — В то утро в квартире была моя сестра. Она сейчас проходит по этому делу в качестве свидетеля. По ее словам, рано утром, наверное, около 8 часов, в подъезде раздался громкий хлопок, как будто произошел взрыв газа. Она вышла посмотреть, что случилось, и увидела убегающего из подъезда парня. Приехали полицейские, их очень много было.

Алексей Плотников проживает в доме вместе с семьей — у него есть жена (она сейчас в декретном отпуске), две дочери и теща. По словам жены и тещи пострадавшего, неизвестный преступник все еще находится в розыске.

— Мы представить не можем, кто это мог быть, — рассказала теща пострадавшего Марина Ивановна. — Врагов у нашей семьи никогда не было, всегда жили дружно, ни с кем не ссорились.

— Нападавшего до сих пор не нашли, — говорит жена пострадавшего. — Со слов соседей был составлен фоторобот стрелявшего, сейчас его ищет полиция, но пока никаких результатов.

Управлением МВД России по Ангарску немедленно был введен оперативный план «Вулкан» по розыску и задержанию подозреваемых в дерзком и тяжком преступлении. Недалеко от места покушения следственно-оперативная группа обнаружила предположительное орудие преступления — брошенный в мусорный контейнер обрез охотничьего ружья.

— Сейчас составленная ориентировка на подозреваемого преступника распространена среди личного состава наружных подразделений полиции Ангарска и Иркутска, близлежащих населенных пунктов, — сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. — Используют портрет в своей работе не только оперативники уголовного розыска, но и участковые инспекторы, и представители других служб.

Тем временем следственный комитет выдвинул основную версию покушения — причиной могла стать коммерческая деятельность пострадавшего.

Что за фирма?

Фирма ООО «СибРегионСтрой» занимается геодезическими и строительными работами, ремонтирует крыши и кровли, строит под ключ здания различного назначения, очистные сооружения, линии электропередачи.

Метки:
baikalpress_id:  18 600
Загрузка...