Музыкальный бренд Приангарья

Восьмой фестиваль классической музыки «Звезды на Байкале» проходит в Иркутске

Третьего сентября в Иркутском музыкальном театре состоялось открытие традиционного международного фестиваля «Звезды на Байкале». За неделю известные на весь мир музыканты представят на городских площадках яркие и волнующие программы. Билеты на них были раскуплены задолго до начала культурного события.

В этом году на фестивале выступят звезды балета Государственного Большого театра, музыканты Государственного симфонического оркестра Татарстана и другие значимые в музыкальной среде лица, в том числе те, кого чаще можно услышать за рубежом, нежели у нас: скрипач Дмитрий Махтин из Голландии и пианистка Сангвон Ким из Кореи. Программу фестиваля формирует народный артист РФ, художественный руководитель фестиваля «Звезды на Байкале» Денис Мацуев. В рамках фестиваля на концертных площадках Иркутской областной филармонии состоятся сольный концерт знаменитого баритона Василия Герелло, фортепианный вечер Александра Торадзе — музыканта из Техаса, чья игра считается эталоном русской фортепианной школы. Иркутяне и гости города услышат произведения Моцарта, Глазунова, Бетховена, Грига, Шостаковича, Прокофьева и Рахманинова. За девять дней фестиваля пройдет 14 симфонических, камерных и сольных концертов.

Памяти Шагина

Восьмой фестиваль «Звезды на Байкале» посвящается Владимиру Шагину — директору Иркутского музыкального театра с 1998 года и до дня своей кончины в январе 2013 года. Владимир Константинович был директором и одним из идейных вдохновителей фестиваля с 2004 по 2012 год.

Метки:
baikalpress_id:  18 593