Рейдом по пиву

На этой неделе в Иркутске в очередной раз проверили павильоны, незаконно торгующие алкоголем

Борьба с зеленым змием — дело государственной важности, и это без шуток и преувеличений. Уже давно доказано, что рост употребления спиртных напитков всегда провоцирует рост преступности, особенно разбоев, избиений (нередко очень жестоких), уличных краж и вандализма. Чтобы предотвратить подобные бесчинства, и появляются новые законы. Так, с 1 января 2013 года торговля пивом, которое в прошлом году наконец-то признали спиртным напитком, в нестационарных торговых объектах, согласно федеральному закону № 171, запрещена. В Иркутске различными службами регулярно проводятся рейды с проверками по этим самым нестационарным объектам, иными словами, по ларькам и павильонам. На одном из них вместе со специалистами департамента предпринимательства и развития потребительского рынка администрации Иркутска и сотрудниками полиции побывала репортер «Пятницы».

Ответят за все

По итогам рейда департаментом предпринимательства и развития потребительского рынка администрации Иркутска и полицией составлено 8 протоколов. Виновники будут привлечены к ответственности не только за нарушение закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», но и за незаконную торговлю, а также несоблюдение закона Иркутской области «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и населенных пунктов Иркутской области».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments