Заплатят больше, чем украли

Двое иркутян своровали детали на железной дороге, но тут же попались, потому что их машина забуксовала на путях.

Желание получить легкую наживу закончилось для двух приятелей из Иркутска судебными разбирательствами. Все произошло в начале мая этого года. Двое безработных мужчин решили украсть железнодорожные детали с территории одной из станций в Ленинском районе. Они проникли в специализированный цех, взяли то, что хотели, и попытались скрыться, но сделать это им не удалось.

— Днем 4 мая мужчины на автомобиле «Тойота-Креста» незаконным путем проникли на территорию путевой машинной станции № 45. Один из них направился в расшивочный цех, а второй остался возле автомобиля. Между собой они договорились, что если появится кто-то посторонний, то оставшийся предупредит об этом своего подельника свистом. Никто не помешал, и сворованные металлические железнодорожные детали были загружены в багажник автомобиля. После этого приятели попытались уехать с территории станции, однако при подъезде к железнодорожным путям автомобиль забуксовал, так как был чересчур груженный. Чтобы проехать, они в панике начали выгружать из багажника похищенные детали. В это время от станции Мегет в их сторону двигался грузовой поезд, и, как они ни старались вытолкать забуксовавший автомобиль с путей, сделать им это не удалось. Произошло столкновение. Прибывшие на место происшествия сотрудники дорожно-постовой службы и транспортной полиции при осмотре обнаружили украденные детали, — рассказал подробности совершенного преступления заместитель иркутского транспортного прокурора Сергей Тунгусов.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Свою вину ранее не судимые иркутяне признали в полном объеме. На днях Ленинский районный суд вынес решение — каждый из участников этого преступления заплатит штраф в размере 5,5 тысячи рублей. К слову, стоимость украденных деталей оценивается в 1967 рублей 12 копеек.

Загрузка...