Преступная романтика

Парень с девушкой в ночь со среды на четверг, 22 августа, незаконно проникли на территорию иркутского аэропорта

Посмотреть вблизи на самолеты, пройтись по взлетной полосе с любимым человеком, ночью, когда никого нет рядом и только огни аэропорта освещают пустынную площадку. Что может быть романтичнее? Примерно так подумали молодые люди, когда пробирались тайком на территорию ОАО «Международный Аэропорт Иркутск». Но мечтам влюбленных не удалось сбыться. Как только они перебрались через ограждения предприятия со стороны поселка Пивовариха и отправились в сторону взлетно-посадочной полосы, их тут же задержали сотрудники Службы авиационной безопасности. Проникновение через периметровое ограждение было зафиксировано электронными системами слежения.

28-летний иркутянин Алексей и 22-летняя ангарчанка Алена не подозревали, что за эту шалость им грозит наказание. Когда к ним подъехал автомобиль с сотрудниками без-опасности, молодые люди не сопротивлялись и не отпирались. Нарушителей тут же доставили в отдел полиции, где с них взяли показания, составили протокол и отпустили восвояси. И все же расплату за неудавшееся свидание молодые люди получат.

— Проникновение на территорию ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» является актом незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации, за который грозит как минимум наказание по статьям о нарушении мер авиационной безопасности Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а при определенных отягчающих обстоятельствах — уголовная ответственность и, как результат, лишение свободы на несколько лет, — прокомментировали в Центре общественных связей ОАО «Международный Аэропорт Иркутск».

— Вряд ли нарушителей строго накажут, — выразил свое мнение Андрей Семенов, сотрудник пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУВДТ. — Скорее всего, молодых людей ждет штраф по статье 11 часть 2 Административного кодекса РФ. Это приключение будет для них хорошим уроком. В этом году это первый случай проникновения на территорию аэропорта, такое, в принципе, происходит нечасто.

Под контролем техники

Вся территория Иркутского аэропорта находится под круглосуточным наблюдением. По периметру размещены десятки камер видеофиксации, тепловизоры и считывающие устройства, поэтому любое вмешательство в деятельность предприятия обнаруживается в считанные минуты.

Метки:
baikalpress_id:  43 714