Все обошлось

Пассажиры Boeing-747, совершившего аварийную посадку в Иркутске, улетели в Пекин

Пассажиры самолета Boeing-747 авиакомпании British Airways, рейс № BAW-39 Лондон — Пекин, совершившего утром 28 августа 2013 года аварийную посадку в аэропорту Иркутска, 29 августа в 17 часов 30 минут улетели в пункт назначения — столицу Китая. Об этом ИА «Байкал Инфо» рассказали в пресс-службе аэропорта. За застрявшими в Иркутске пассажирами авиакомпания отправила из Лондона другой аналогичный самолет. Всего на борту находились 270 пассажиров и 16 членов экипажа.

Напомним, что самолет был вынужден совершить аварийную посадку в связи с отказом авионики (бортового программного обеспечения). Такое решение принял командир. Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков провел оперативное совещание с представителями МЧС России по Иркутской области и ОАО «Международный Аэропорт Иркутск». Все пассажиры были размещены в гостиницах «Иркутск» и «Ангара», их обеспечили питанием, однако покидать пределы гостиниц они не могли, т. к. у них не было российской визы.

На борту резервного самолета в Иркутск из Лондона прибыли два инженера по ремонту электронного оборудования авиакомпании British Airways, которые должны будут осмотреть авиалайнер. Он будет находиться в Иркутске до тех пор, пока не будет принято решение о его технической исправности. В Иркутск из Москвы также прибыл представитель компании British Airways.

Метки:
baikalpress_id:  18 567