Выпила после

Виновница ДТП в Листвянке пытается доказать свою трезвость через суд

6 июля в Листвянке пострадала семья Барановых из Железногорска-Илимского — Евгений, его жена Елена, их 9-летний сын Ярослав и мать Елены Нина Анатольевна Лылова. На них налетел внедорожник, которым управляла 42-летняя предприниматель Екатерина Коверзнева. Елена и ее мать погибли на месте, мальчик умер в больнице, а Евгений получил тяжелые травмы. Сейчас Коверзнева пытается доказать, что на момент аварии была трезвой (сразу после ДТП сообщалось, что виновница была в состоянии алкогольного опьянения).

«Я признала свою вину в том, что управляла автомобилем, не имея прав на управление (у моих водительских прав истек срок действия), а также в том, что я являюсь участником ДТП от 6.07.2013, в котором погибли люди. Я не признавала свою вину в том, что управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом, постановление от 8.07.2013 мирового судьи судебного участка № 62 Иркутского района Иркутской области является незаконным», — написала в жалобе Екатерина Коверзнева, попросив изменить постановление суда.

— В заявлении Екатерина Коверзнева утверждает, что в момент аварии была трезвой, а выпила уже после совершения ДТП, но до прохождения медицинского освидетельствования, — рассказал адвокат потерпевшей стороны Владимир Алексеев. — Она сообщает, что после аварии у нее случился шок и подруга-пассажир, видя в каком она находится состоянии, якобы протянула ей стакан с вином.

В юридической практике это не первый случай, когда виновник ДТП пытается таким образом смягчить себе наказание и уйти от ответственности. Однако суд, как правило, относится к подобным заявлениям критически.

— 16 сентября суд должен принять решение по жалобе Коверзневой, — говорит сестра погибшей Елены Барановой Оксана Баронова. — Мы очень надеемся, что суд отклонит жалобу и подтвердит решение мирового судьи. Ведь то, что она пытается доказать, что управляла машиной, будучи трезвой, это просто смешно. Даже в законе прописано, что после ДТП человек не имеет права употреблять алкоголь. Эту жалобу она направила в суд письмом буквально в последний день, когда можно было обжаловать решение суда.

— Как чувствует себя Евгений?

— Идет процесс восстановления. На обеих ногах у него стоят аппараты Илизарова. Передвигается он в инвалидном кресле.

Тем временем одна из политических партий предложила родным пострадавшей семьи начать сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину и генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой взять под контроль расследование уголовного дела об аварии в Листвянке, унесшей жизни троих человек, чтобы виновница жуткого ДТП не смогла избежать ответственности.

— Любой человек может оказаться на нашем месте, — говорит Оксана Баронова. — Многие люди откликаются, поддерживают. Много подписей уже привезли из Железногорска, собирают также в Иркутске, Усолье-Сибирском, Ангарске.

Метки:
baikalpress_id:  43 710
Загрузка...