Наш фильм про чужую жизнь

В Иркутске на следующей неделе в кинопрокат выходит новый ангарский боевик

Фильм «Чужая жизнь» основан на реальных событиях, происходивших в столице Прибайкалья лет 20 назад: молодой бизнесмен проиграл своему другу и компаньону в бильярд. Ставкой в игре были два года жизни в чужом городе, без помощи друзей и нажитого капитала. Чем на самом деле закончилась необычная история, не знает никто, но ее начало легло в основу фильма, поменялись только временные рамки — действие перенеслось в наши дни, и немного изменились условия игры: вместо двух лет проигравший «ссылался» на год, причем из Ангарска в Иркутск. Кроме родных пейзажей зрителей ожидают перестрелки, драки, любовная линия и странное завершение.

«Чужая жизнь» — вторая картина ангарчанина Геннадия Костылева. Теоретическую базу кинопроизводства он получил, обучаясь в Восточно-Сибирской академии культуры и искусств, а практику — работая актером в Москве и позже — снимая собственный фильм «Стилист». В нем Геннадий был мастером на все руки — режиссером, сценаристом, продюсером и актером, исполняющим главную роль. Боевик «Стилист» вышел в 2011 году, вызвал неоднозначную реакцию у зрителей. С одной стороны, было здорово увидеть на широком экране родные просторы, знакомые городские улочки, с другой — непрофессиональная игра актеров (кастинг на роли проходил среди обычных жителей Ангарска), неровная сюжетная линия и диалоги оставляли желать лучшего.

Собственно, в новом фильме недочеты те же. Первых 10—15 минут из того времени, что идет боевик, с лихвой хватает, чтобы поностальгировать, узнать места, где велись съемки, оценить красоту главной героини и мощность главного героя. Потом начинаются невнятные диалоги, будто актеры монотонно читают заученные фразы из литературных сборников, вместо того чтобы говорить более уместные и правдивые вещи. И клише, не несущие смысловой нагрузки, как, например, сцена в душе, когда главный герой после работы возвращается домой (не подумайте плохого, никаких неприличных сцен, просмотр разрешен от 16+). Правда, сюжетная линия на этот раз не подвела, и события развиваются динамично (по полгода вне кадра).

Сам фильм снимали полтора года, сценарий писался 6 месяцев, и под конец его даже исправляли. Из более чем 30 часов отснятого материала режиссер и оператор выбрали самое существенное — на 1 час 17 минут. При небольших затратах, в 500 тысяч рублей, сам режиссер шутливо замечает, что кинобюджет микроскопический, в фильме есть эффектные сцены борьбы.

Уверена, что найдется немало людей, которым фильм понравится. В Ангарске его уже посмотрели более 2000 зрителей, в Улан-Удэ боевик также привлек внимание местных жителей. Теперь очередь за Иркутском. В прокат «Чужая жизнь» выходит 27 августа, показ будет проводиться только в кинотеатре «Художественный». Цена билета стандартная — 200 рублей.

Как стать актером

На форумах начинающему актеру советуют продвигать себя самому. Причем продвигать активно: регистрироваться в Интернете, в социальных сетях, вступить в актерские и модельные сообщества и агентства, стараться общаться с кастинг-директорами, рекламодателями, владельцами сайтов, сделать базовое портфолио и выставлять на показ самые удачные фотографии везде, где представится возможность. В общем, наработать новые связи. 

Метки:
baikalpress_id:  32 257