Ужасная трагедия

В деревне Култук Усольского района убита многодетная мать

Тридцатилетняя Анна Гаврилова работала в детском садике нянечкой. Работала уже восемь лет на одном месте, и о ней говорили только хорошее. Личная жизнь у нее не особо складывалась. Она одна растила четверых детей (двух своих и двух — погибшего брата). Недавно купила себе дом в родной деревне — на материнский капитал. Анну убил ее знакомый, в котором на пьяной почве разыгралась ревность.

В деревне Култук говорят, что Анна хотела как-то наладить свою личную жизнь; хотела, чтобы в доме появился мужчина, у детей — отец. И завязала отношения с местным жителем Вячеславом Бунтовым — человеком молодым, но пожившим и к тому же отличавшимся неприятным нравом.

Валентина Ивановна, мама Анны, говорит, что он бил дочь, но Аня скрывала от нее факты избиения. Только пожаловалась незадолго до смерти сестре: мол, сломал ей приятель два ребра, избил сильно. Но с сестры взяла слово родителям не говорить об этом — жалела их.

— Я бы знала — пришла бы туда, выкинула бы его, в милицию написала, — вытирает слезы Валентина Ивановна. (Она лишилась уже второго своего ребенка — сначала убили сына, теперь дочь. — Авт.).

Утром 27 июля Валентина Ивановна пошла выгонять коров.

— Смотрю, одна из дочерей идет и плачет. Я думала, дома у нее что-то стряслось, с детьми что-то не то. А она про Аню рассказывает. Ей позвонили, сообщили. Я и побежала...

...Дом, который купила Аня, стоит немного на отшибе. Улица зеленая, короткая, домов на ней немного, стоят они далеко друг от друга. Между ними развалины, брошенные дома. До соседей справа и слева, которые живут на другой стороне улицы, довольно далеко — не менее трехсот метров, не докричишься. За домом — густо заросшее высокой травой поле. Улица сама по себе заглохшая, безлюдная. Поэтому неудивительно, что никто не заметил, как в соседский дом залез мужчина.

— В доме был трехлетний внук. Он говорил потом: «Это Бунтов окошко выломал. Бунтов маму убил».

На глазах у перепуганного ребенка и произошла трагедия.

— Он ее бил. А потом раздел догола, выволок во двор и бросил в помойку. Все лицо изуродовано, руки в синяках... — рассказывает убитая горем мать.

Подозреваемого в убийстве Анны Гавриловой задержали по горячим следам, сразу после сообщения соседки.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области было возбуждено уголовное дело. Анну похоронили в день ее рождения, 31 июля.

Что сейчас с детьми

Детей Анны — всех четверых — ее родные сразу забрали к себе. Опеке сказали: «Не отдадим в детдом!» Вторая по старшинству дочь Гавриловых взяла на воспитание Аниных детей. А двое ребятишек брата, которых воспитывала Анна, переехали к самой старшей сестре.

Загрузка...