Как иностранцы вычисляют туристов из России?

На этой неделе в блогосфере обсуждали повышенное внимание к Владимиру Якунину и выходку ЛГБТ-активиста 2 августа. Также блогеры узнали, зачем военачальники США планируют большую войну, как иностранцы вычисляют туристов из России и почему меньшинству необходимо делать выбор между страной и своими убеждениями.

Навалиться на РЖД

Автор журнала semiurg.livejournal.com попытался объяснить повышенное внимание СМИ и блогосферы к главному железнодорожнику России Якунину:

«Я, подолгу пребывая вне досягаемости Интернета, от жизни отстал, и только сейчас обратил внимание на детективную историю с главжелезнодорожником Якуниным, которого уволили не увольняя — а потом сказали, что всем померещилось и информацию вбросили злые хакеры (!) ради прикола (!). Абсурдность «хакерской версии» вопиюще очевидна, однако вопреки всякой логике ее приняли единогласно все крупные СМИ. Не вдаваясь даже в глубины политических бурлений, подумайте — нешто, будь вы хакером, способным послать письмо от имени Правительства РФ, вы не придумали бы ничего забавнее отставки Якунина? Да бросьте, это ж не смешно совсем. Параллельно и г-н Навальный скатал очередной шарик медийного навоза и кинул в Якунина — мол, шубы у него то ли не те, то ли не там. Ну, чисто моль, ей-богу... Тут и у Федеральной антимонопольной службы появились претензии к РЖД — причем довольно странного характера — по тарифам, которые определяют не в РЖД. Тут хакеры, тут Навальный, тут ФАС — прямо опера-буфф. Удивительное совпадение, да? Тем не менее история выходит по-своему любопытная. Очевидно, что такие волны зазря не поднимаются, ФАС куда попало не ходит, и кировский лесоруб задаром никого не разоблачает. Разумеется, Якунина заказали. Поскольку деятель он не политический, то интерес должен быть сугубо финансовый. У нас вообще все, что не политика — то бабло, а то, что политика — тоже бабло, но дороже. Вообще, насчет виртуальной отставки Якунина наиболее интересной мне представляется версия, что никаких хакеров не было, а была самая настоящая отставка. Но отставил Медведев, а Путин так быстро и резко все вернул назад, что пришлось изображать липу и придумывать хакеров со странным чувством юмора, чтобы спасти лицо. Но это, разумеется, просто версия — правду мы вряд ли узнаем. Нет, разумеется, РЖД — та еще организация. Претензии к ней понятны каждому, кто передвигался железнодорожным транспортом. Да и у Якунина наверняка какие-то шубы имеются, кто б сомневался. Однако важно понимать: если в медиапространстве начинают кого-то дружно валить, вешая на него всех собак, это означает, что кто-то с кем-то не поделил деньги. И больше, увы, ничего».

Блогеры согласились с автором:

«Вот и я думаю, что это не тот уровень, чтобы списывать это все на хакерские атаки. Согласен, что это целенаправленная кампания против Якунина, абсурдность некоторых обвинений, примеры которых тут указаны, лишний раз это подтверждает».

«Проблемы с РЖД не у тех, кто ездит, хотя у них тоже они есть. А проблемы у тех, кто возит, т. е. у грузовладельцев. Ну, а про шубы, дык самый главный железнодорожник страны примерно так и должен жить».

«Выглядит логично. Кстати, вот еще интересно то, что я не помню, чтобы на Якунина наезжали так раньше. А в 2013-м — скандал на скандале. Похоже, действительно копают».

«Сегодня передали по радио, что экономический рост замедлился и один из проектов для стимулирования будет БАМ и Транссиб. Так что, может быть, намекнули, чтобы аппетиты держались в разумных пределах».

Китай и Россия не успеют ответить

Автор журнала orian-frine.livejournal.com рассказал о необычной публикации в одном из американских СМИ. По всей видимости, выходит, что США готовится к войне:

«Мы имеем дело с неоконсервативными американскими военными, которые вышли из-под контроля и подвергают опасности американцев и весь мир», — пишет Пол Крейг Робертс, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Так он прокомментировал публикации в американских СМИ о подготовке плана войны против Китая и нанесения превентивного удара по России. Китай, несомненно, знает о подготовке Вашингтона к войне. И Китай, скорее всего, осознает, что правительство США планирует нанести превентивный ядерный удар.

«По мнению Вашингтона, ни один другой способ ведения войны не имеет смысла. «Сверхдержава» так и не смогла захватить Багдад, а в Афганистане после 11 лет войны была разгромлена парой тысяч легковооруженных боевиков Талибана. Ввязаться в войну с Китаем с применением обычного оружия для Вашингтона будет означать конец всему», — пишет автор статьи.

Еще во времена, когда Китай был отсталой страной третьего мира, они смогли остановить силы США в Корее. Сегодня же Китай — вторая экономика мира, и она стремительно нагоняет слабеющую экономику США. На самом деле план Пентагона — это повод для многомиллиардных вливаний в военный сектор и службы безопасности, из которых большая часть будет потрачена впустую. При этом понятно, что одними планами Китай не победить. Но это «бряцанье оружием» может привести к войне. «И если Вашингтон окажется настолько глуп, чтобы развязать войну, то единственный способ победить в ней будет использование ядерного оружия. Ответная реакция, конечно, заодно убьет и американцев», — пишет Робертс.

В период холодной войны ядерное оружие было средством защиты. Смысл был в том, что и США, и СССР имели достаточный арсенал, чтобы обеспечить взаимное гарантированное уничтожение. Ядерное оружие никому не давало преимущество при нападении. Развал СССР и сосредоточение Китая на развитии экономики дало Вашингтону ядерное преимущество. По мнению экспертов, отмечает автор статьи, это преимущество дает Америке возможность нанесения упреждающего ядерного удара. Они заявили, что ни Китай, ни Россия не смогут нанести ответный удар. Публикации в СМИ дали понять России и Китаю, что США планируют нанести упреждающий удар по обеим странам. Помимо этого, чтобы полностью исключить возможность ответного удара со стороны России, США пытаются разместить системы ПРО около российских границ, в обход договоренностей между США и СССР, отмечает Робертс. Опросы, проведенные по всему миру, показывают, что Израиль и США считаются самыми главными угрозами миру и жизни на Земле. «Да, правительства этих двух стран не соблюдают законы, и они гордо называют себя «величайшими демократиями мира», пишет автор и добавляет, что они не соблюдают ни международные законы, ни права человека, ни женевские конвенции, ни даже свои собственные законы. Ни одна другая страна не имеет империалистических амбиций. Китай не захватил Тайвань, хотя может сделать это в любой момент. Россия не захватила бывшие союзные республики, такие как Грузия, которая, спровоцированная Вашингтоном, начала военные действия, и ее вооруженные силы были тут же подавлены российской армией.

«Путин мог повесить грузинскую марионетку Вашингтона и вернуть Грузию в состав России», — пишет автор.

За последние 68 лет большинство вооруженных конфликтов так или иначе спровоцированы Израилем и США. Однако они строят из себя жертв. А ведь именно у Израиля есть нелегальный ядерный арсенал. Именно Вашингтон разработал план превентивного ядерного удара. «Весь остальной мир справедливо рассматривает безответственные правительства этих двух стран как непосредственную угрозу жизни на земле», — подводит итог автор статьи».

Блогеры сомневаются в реальности такого сценария:

«Я сомневаюсь, что у берегов США не находится достаточное количество боеголовок, чтобы поставить ее на колени. Я сомневаюсь, что численность китайцев в США не позволит поставить Америку на колени без применения ЯО. И вряд ли об это не знает президент США или любой человек».

«Эти идиоты все еще рассчитывают на свое бесполезное ПРО... Две ракеты, запущенные с подводной лодки, за секунды долетят до побережья Америки и смоют ее ядерным цунами как дерьмо в унитазе. Тем же способом смываются Англия, Япония и Израиль».

Выбор меньшинства

Автор журнала hardingush.livejournal.com рассказал о правильном выборе приоритета в своей жизни:

«Всегда есть выбор. Если у тебя нетрадиционная сексуальная ориентация и ты считаешь, что общество в России относится к тебе в связи с этим негативно — всегда есть возможность выбрать другую страну, где к гомосексуалистам относятся более лояльно. Нужно просто сделать выбор — Россия или гомосексуализм. Если ты хочешь жить в стране, где ислам является государственной религией и есть лишь законы шариата — ты всегда можешь уехать в такую страну. Или не приезжать из такой страны. Нужно сделать выбор. На вопрос «Почему я должен покидать родную землю» ответ прост. Выбирай: родная земля или исламское государство. Что тебе дороже — могилы предков, твоя земля, твои близкие или религия. Просто сделай свой выбор и живи в соответствии с ним. Не мучай себя и не доставляй проблем окружающим своими метаниями. Россия не будет страной гомосексуалистов или исламистов. Все нытье и страдания этих категорий людей — исключительно от того, что они не хотят сделать выбор. Это не коммунизм, при котором за границу не выпускали. Это демократия. И основным принципом демократии является выбор большинства. Не согласны с этим выбором? Терпите или ищите место, где ваших большинство и они делают выбор, который вам нравится. Воля меньшинства, навязываемая большинству, — это феодализм. И более прогрессивная форма — тоталитаризм».

Смертельный номер

Как рассказал автор журнала asaratov.livejournal.com, акция ЛГБТ-активиста на Дворцовой площади 2 августа закончилась дракой десантников и бойцов ОМОНа:

«Некий гей-активист именно 2 августа и именно на Дворцовой площади решил защитить права секс-меньшинств одиночным пикетом. Однако это не понравилось нескольким десяткам гулявших там по случаю Дня десантника голубых беретов. Представитель ЛГБТ начал разворачивать радужный флаг, однако десантники решили пресечь его акцию. Сотрудники ОМОНа были вынуждены вступиться за попавшего в трудное положение гей-активиста, что в конечном итоге переросло в драку между сотрудниками правопорядка и десантниками. В итоге омоновцам удалось спасти жизнь гей-активиста и задержать двух десантников, которых быстро посадили в полицейский «Урал». Остальных участников конфликта отбили у омоновцев соратники по роду войск. Сейчас активная фаза стычки завершилась, на Дворцовой до сих пор остаются примерно два десятка десантников и автобус с бойцами ОМОНа».

Блогеры обсудили провокацию:

«Когда я только увидел этот пост, еще не посмотрев видео, мне представилась такая картина — гея начинает защищать полиция, десантники атакуют, завязывается драка, гей в суматохе сворачивается и ныряет в один из питерских проходных дворов, а полицейские и десантура еще долго мочат друг друга под северным небом культурной столицы, уже забыв за что».

«На мальчонке природа и так ошиблась. Лучше бы десантники взяли его сыном полка на перевоспитание. ...Через годик, глядишь, у него бы мозги и секс-ориентация на место встали!»

«А десантники-то молодцы окружили заднеприводного, но на провокацию не повелись. Я уже ожидал мордобоя, а что, много рыжему надо было, раз по морде — и он бы отправился к своим голубым богам. Апогей самообладания со стороны голубых беретов. Снимаю шляпу».

«Вот пришел голубец, наложил кучу людям на столе и стал героем дня. Только голубец не понимает — случись что, эти ребята первыми отдадут свои жизни за страну. Не он, а они. А он будет прятаться у них за спинами и ждать защиты. И если у рыжего голубца не хватает ума понять это, то грош ему цена. И флаг свой может засунуть себе глубоко-глубоко в одно место».

Как иностранцы вычисляют туристов из России

Со времен падения железного занавеса прошло порядочно времени. Многие из нас стали много путешествовать, переняли европейский стиль одежды и даже начали учить языки. И все равно — мы только вошли в ресторан, рта еще не успели раскрыть, а музыканты уже играют «Подмосковные вечера».

«Как, черт возьми, они нас вычисляют?» — задается вопросом автор журнала wrlfck.livejournal.com и сам на него отвечает: «Одежда. Про десятисантиметровые шпильки на брусчатке и шубы написаны уже гигабайты текстов, про них я сейчас говорить не буду. В большинстве своем русские туристки сейчас одеты в туристическую униформу — джинсы, кроссовки, майки. Но есть две вещи, от которых пока еще не избавились даже многие продвинутые туристы. Нас выдают трикотажные майки в обтяжку, делающие любую, даже стройную, женщину похожей на батон колбасы, и золото. Наше золото из-за высокого содержания меди имеет красноватый оттенок, который выдает нас с потрохами. Любой мало-мальски опытный продавец сувениров или прочего туристического барахла заговорит с вами по-русски, едва бросив взгляд на ваши руки, шею или уши. Манеры. Тут все еще проще. У европейцев, да и не только у европейцев, несколько иная культура приветствия. Русские привыкли здороваться раз в день, при первой встрече, и преимущественно со знакомыми. Правильно это или нет, факт остается фактом: наше нежелание здороваться с продавцами в магазинах, служащими в отелях и попутчиками в лифте — индикатор нашей принадлежности к постсоветскому пространству. Внешность. Мы отличаемся от европейцев. Один чешский журналист, обычно развлекающийся в дороге тем, что определяет национальность своих попутчиков по внешности, сказал мне, что русские ему кажутся «более округлыми». В общем, так и есть, у большинства из нас черты лица мягче, округлее, чем у европейцев».

У блогеров другая методика:

«Наших можно определить по следам от прививок на плече».

«Русские мужчины в основном носят короткую стрижку и прореженную челку а ля пупс, закрывая лоб, иностранцы ставят волосы вверх, открывая лоб полностью».

«Особенно он умиляет в Китае. Когда отвечаешь, что не говоришь по-китайски, на лицах читается полное недоумение. Типа, ну надо же, какой тупой ляован попался».

«Русские отличаются неуверенностью за границей из-за незнания языка и подобострастным отношением к иностранцам, но они этого не стоят».

Загрузка...