Прикололись

На другую схему развода попалась жительница Шелеховского района

В первых числах августа в дежурную часть ОМВД России по Шелеховскому району обратилась пенсионерка из села Введенщина. Она рассказала, что двое неизвестных мужчин подъехали к ее дому и попросили продать молока (они с мужем имеют хозяйство и держат скот. — Прим. авт.). Когда женщина пошла в дом за молоком, один из незнакомцев последовал за ней. Хозяйку, конечно, насторожило его нескромное поведение, но тем не менее она налила «гостю» стакан козьего молока на пробу. Мужчина выпил, ему понравилось, и он попросил продать ему шесть литров козьего и коровьего молока.

В общей сложности молоко обошлось в 500 рублей, и покупатель расплатился скомканной 5-тысячной купюрой. Ничего не подозревавшая женщина отдала сдачу и пакет с товаром. Лишь после того как незнакомцы уехали, хозяева, развернув смятые деньги, поняли, что с ними рассчитались купюрой так называемого банка приколов с надписью «Не является платежным документом».

— Подозреваемые передвигались на иномарке белого цвета. На вид мужчинам 30—35 лет, славянской внешности. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», — говорит инспектор по связям с общественностью ОМВД России по Шелеховскому району Надежда Злыгостева. — Полицейские предупреждают, что в последнее время в Иркутской области участились случаи, когда мошенники, пользуясь невнимательностью продавцов, рассчитываются имитациями денежных купюр с надписями «Банк приколов», «Не является платежным документом» в магазинах, на автозаправках, с частными торговцами и т. д. Сотрудники полиции призывают людей быть внимательными и проверять деньги, которыми с вами расплачиваются.

Загрузка...