Лоб в лоб

В аварии на трассе в Эхирит-Булагатском районе погибли сразу шесть человек

ДТП произошло 4 августа примерно в 23 часа на 53-м километре автодороги Иркутск — Качуг. По информации ГИБДД, девушка — водитель седана Mazda-Axela, ехавшая со стороны Байкала в Иркутск, допустила съезд правыми колесами на обочину. Ее машину занесло, она вылетела на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем Toyota-Spacio, двигавшимся со стороны Иркутска. В «Мазде» находились три девушки — жительницы Усолья-Сибирского. В «Тойоте» — семья из поселка Усть-Ордынского: родители и две дочери 12 и 1,5 лет.

Несмотря на то что ребенок находился в специальном детском кресле, а передние подушки безопасности сработали на обеих иномарках, удар оказался такой силы, что автомобили разбросало по дороге, а спастись удалось только 12-летней девочке, которая получила тяжелые травмы и переломы конечностей.

На место тут же выехали инспекторы ГИБДД, полицейские эксперты, оперативные группы противопожарной службы и Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области. Около 20 минут спасатели извлекали людей из искореженных машин.

— В «Мазде» два человека были в зажатом состоянии, — рассказал начальник ФГКУ «12-й отряд ФПС по Иркутской области» капитан внутренней службы Андрей Печерский. — Во второй автомашине зажатым оказался водитель. Чтобы извлечь людей, спасатели использовали аварийно-спасательный гидравлический инструмент «Спрут» — им разжимали, раскусывали металл. Остальных уже вытащили очевидцы и сотрудники ГИБДД. Выжившая девочка доставлена в Усть-Ордынскую больницу.

Сейчас выясняются все обстоятельства трагедии. Расследование находится под контролем начальника Главного следственного управления МВД Приангарья и руководителя областной Госавтоинспекции.

Метки:
baikalpress_id:  18 506