Помогите спасти ребенка

На операцию тяжелобольному малышу из Тулунского района требуется почти два миллиона рублей

Чужой беды не бывает. Врачи поставили двухлетнему Никите Булдакову из села Котик Тулунского района страшный диагноз — опухоль спинного и головного мозга. Для спасения ребенка срочно требуется дорогостоящая операция в клинике Израиля. Сумма, которую необходимо собрать родителям, — почти два миллиона рублей. Таких денег у семьи нет. Вся надежда на помощь неравнодушных людей.

— Никитка — наш первенец. Он родился нормальным, здоровым ребенком. До года мы вообще не знали никаких проблем. Смотрю, у соседей дети то простудой болеют, то кишечной инфекцией, а наш сынок никогда ничем не болел. Мы нарадоваться не могли, думали, настоящий богатырь растет, — говорит мать мальчика Светлана Булдакова.

Только одно настораживало родителей — малыш никак не хотел начинать ходить: «Стоял хорошо, переступал возле опоры, а ходить сам не хотел. Тогда мы не сильно переживали, думали, просто боится, да и врач-педиатр успокаивала, мол, дети же разные бывают. В итоге Никита начал ходить в 1,3 года, но не так, как все дети — он как-то странно закидывал правую ножку и шел, наклоняясь вперед. Вот тогда мы по-настоящему забеспокоились и повезли сына в Иркутск на консультацию к ортопеду».

Тогда иркутские специалисты не нашли у ребенка ничего опасного — решили, что это подвывих сустава, назначили курс массажа и физиопроцедур. Стало легче. Но только на время, а потом началось резкое ухудшение здоровья.

— Сначала начал кашлять. Мы вызвали врача, стали лечиться, но кашель не проходил. Потом резко почернели губы, зубы, черные круги под глазами, а самое страшное — Никита перестал ходить. Снова поехали к иркутскому ортопеду. Он направил нас к неврологу, а оттуда нас перенаправили к нейрохирургу. После проведения компьютерной томографии выяснилось, что у нашего ребенка опухоль спинного и головного мозга. В Иркутске нам сделали две операции — на шейном и грудном отделах позвоночника. Никите снова стало немножко полегче, но врачи объяснили, что болезнь будет прогрессировать. В Иркутске нам уже ничем помочь не могут. Мы звонили в московские больницы, там тоже не дают благоприятных прогнозов. И только в больнице Израиля врачи сказали: «Если ноги еще шевелятся, то можно помочь, но только через операцию», — рассказывает Светлана.

Это единственная надежда родителей спасти своего сына. Они очень хотят, чтобы Никита поправился, но не знают, где взять деньги на операцию: «Добрые люди, земляки, если вы можете помочь спасти нашего Никиту, пожалуйста, помогите».

Куда перечислять деньги

Если у вас, уважаемые читатели «Пятницы», есть возможность помочь двухлетнему Никите Булдакову из Тулунского района, вы можете перечислить деньги на карту Сбербанка.

Номер карты — 4276 1800 1093 2076.

Номер телефона мамы Никиты Светланы — 8964-280-19-08.

Загрузка...