Детский расколбас удался на славу

1 июня, в День защиты детей, мясокомбинат «Иркутский» стал организатором праздника «Расколбас по-детски», который проходил в сквере Кирова

Дети, да и взрослые с удовольствием поедали правильные бутерброды с котом Матроскиным и Дядей Федором, перетягивали гигантские сосиски и танцевали с огромной Сарделькой. Погода в этот день не подвела, и с утра на площадь имени Кирова устремились родители с детьми, чтобы провести праздник по-настоящему весело и интересно.

На подходе к скверу меня встретила огромная ростовая кукла Сарделька в
кокетливом белом фартучке и наклеила мне на футболку яркий стикер «Июнь.
Участвуй!». Сфотографироваться со мной она пообещала позже, так как спешила
поприветствовать других прибывающих. «Туда!» — показала она направление, и я
пошла к другой ее подружке Сардельке, которая уже зажигательно танцевала с
ребятишками колбасные танцы.

Ведущий аттракциона Александр Полянский не умолкал ни на минуту. Особенной
популярностью пользовался конкурс по поеданию правильных бутербродов. Кота
Матроскина не смущало, что участники ели их колбасой вверх, а не вниз, на язык,
как учил он когда-то Дядю Федора. Главное было в скорости. Вот тут он как
эксперт ревностно следил за поедающими и даже осматривал рты победителей. Съесть
огромный бутерброд с сервелатом «Мускатный» на скорость — задача непростая.
Ведущий у каждого спрашивал, когда участник обедал. И как это ни парадоксально,
не всегда побеждал самый голодный.

Вообще, остаться без бутербродов в этот день благодаря мясокомбинату
«Иркутский» было трудно. Все участники «Расколбаса» получали их в виде призов и
поощрений за активность. А самым-самым дарили большие коробки с нарезанными
колбасными изделиями. Иногда они съедались сразу же — завтрак на траве.
Некоторые ребята научились жонглировать сосисками у профессионала, который
проводил свой фееричный мастер-класс тут же. Вооружившись огромным ножом и
вилкой, он мастерски манипулировал настоящими молочными сосисками, которые в
итоге падали в его шляпу, как в кастрюлю на плите. Тринадцатилетняя Оксана стала
самой талантливой ученицей и уже сама крутила на пальце тарелку с сосиской. Два
первых часа шоу пролетели незаметно. И на импровизированную сцену вышел
генеральный директор ОАО «Мясокомбинат «Иркутский» Николай Виниченко. Но он не
стал говорить длинную речь, а... принял участие в соревнованиях по перетягиванию
огромных сосисок. Несмотря на помощь Сардельки, победить ему не удалось — канат
перетянули дети. Он с удовольствием наградил их бусами из молочных сосисок.

— Сегодня день такой, все для детей, — смеется Николай Иванович. — Они должны
были победить. Ну а если серьезно, мы много для них делаем, участвуем в тендерах
на поставки нашей продукции в детские учреждения. Победа в тендерах позволяет
нам работать для детей с полной отдачей и производить хорошую, качественную
продукцию. Всеми любимые «Молочные» сосиски, колбасу «Докторскую», изготовленную
по ГОСТу, котлеты «Домашние», «Ежики» мясные поставляются в школы и детские
сады.

Н.Виниченко рассказывает, что каждый год мясокомбинат «Иркутский» проводит в
своих супермаркетах «Сарделька» акцию «Июнь. Участвуй!». Один процент от покупки
продукции предприятия перечисляется в Иркутское отделение Российского детского
фонда:

— Я считаю, что мы все по возможности должны помогать нуждающимся детям,
чтобы они выросли нужными и востребованными в нашем обществе. И это должен быть
не один день в году и не один месяц.

Светлана Кулинич, председатель Иркутского отделения Российского детского
фонда, которая тоже участвовала в празднике, рассказала о более чем 20-летнем
сотрудничестве с ОАО «Мясокомбинат «Иркутский»:

— За эти годы реализовано несколько десятков совместных проектов. Это и
помощь приемным семьям, и поддержка детских учреждений региона. А стать
участником июньской благотворительной акции благодаря этому предприятию может
каждый покупатель магазина «Сарделька». Не были забыты в праздничный день и
взрослые иркутяне, которые отмечали День города. В ожидании карнавального
шествия на площадке рядом с трибунами, где расположились точки общепита, они
участвовали в дегустации продукции — единственной и совершенно бесплатной,
которую проводил мясокомбинат «Иркутский». Опытный повар нарезал сервелат
«Мускатный», гостовскую колбасу «Докторскую», украсил блюдо зеленью и оливками и
давал попробовать любому желающему. Тут же выдавались рецепты блюд из этих
продуктов. А на другом конце стола аппетитно жарились пельмени «Русские» от
мясокомбината «Иркутский», вкус которых знаком многим с детства. Их тоже давали
пробовать, и не просто так, а с необычным соусом, который легко приготовить в
домашних условиях. Этот соус был специально подобран к пельменям «Русским»,
чтобы подчеркнуть их вкус. Повар с удовольствием делился со всеми кулинарными
тонкостями, а участники дегустации задавали вопросы и получали ответы на них от
специалистов мясокомбината.

Полезная информация

На мясокомбинате «Иркутский» работает горячая линия, позвонив на которую
любой покупатель может найти ответ на самый сложный и даже на самый курьезный
вопрос. Предприятию важно мнение каждого. Тел. 8-800-700-21-14. Звонок
бесплатный.

Метки:
baikalpress_id:  32 172
Загрузка...