«Меняется город — меняются люди»

Проект «Пятницы» «Меняется город — меняются люди» стал самым большим и самым масштабным фотоальбомом города. Абсолютно каждый иркутянин может получить свою минуту славы в нем!

Раньше многие иркутяне любили фотографироваться у Торгового комплекса. И медведь там стоял как символ всего нашего, сибирского. В конце 80-х животные стали меняться. Иркутянка Олеся Леонова вспоминает, что не смогла пройти мимо трогательного мамонтенка из мультика.

«Мы с папой шли в Торговый комплекс за каким-то дефицитом, наверное, — время тогда было такое. Специально не собирались, не готовились, просто меня сфотографировали, и мы пошли дальше. Мамонтенок тогда был очень популярен у ребятишек. У моего мужа тоже есть фотография с этим мультяшным героем, правда, около Дома быта на Урицкого. Я до сих пор со слезами смотрю этот мультфильм со своим старшим сыном».

Сегодня основная работа Олеси, юриста на предприятии, быть мамой. У нее два сына — четырехлетний Артемий и пятимесячный Левушка. «Хлопот, конечно, много, — улыбается она, — но мне нравится». Около Торгового комплекса она теперь бывает нечасто. Все здесь поменялось, нет открытой террасы с уличной торговлей — ее заменили современные магазины, нет и кустарника, который опоясывал тогда ТК, вместо него отдельные деревья внутри клумб. Но так же много людей — ведь это центральная торговая площадь города.

Как попасть в проект? Звоните по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Губер на электронный адрес: guber@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  31 525
Загрузка...