Старый новый спикер

Молодежный парламент при Законодательном собрании Иркутской области переизбрал руководителя

В прошлую пятницу, 27 апреля, состоялась очередная сессия Молодежного парламента при Законодательном собрании Иркутской области. Одной из задач было избрать новое руководство молодых коллег областных парламентариев — у прежнего кончился срок полномочий. Однако особых изменений не последовало — председателем вновь стал Андрея Фоменко, который занимал эту должность ранее. Вновь избранный спикер поблагодарил коллег за поддержку и отметил, что в дальнейшем им необходимо обратить особое внимание на развитие молодежного парламентаризма и уделять больше внимания законотворческим процессам в Приангарье. Переизбрали и руководство комитетов.

В повестке заседания также стояли проекты, которые сейчас реализуются Молодежным парламентом. Депутат Дмитрий Турушев рассказал о новом проекте «Мой город — мое пространство». На конкурс, который призван привлечь молодежь участвовать в организации городского пространства, принимаются заявки до 20 июня. Победителей определят в пяти номинациях, а кроме этого поддержат материально. Лучшие проекты, направленные на преобразование инфраструктуры и атмосферы города, будут поддержаны спонсорскими деньгами, на которые, собственно, эти проекты и предполагается реализовать. Положение о конкурсе в настоящий момент находится в работе у молодых депутатов.

Также в ходе сессии депутаты ознакомились с тем, как реализуется в Приангарье проект единороссов «Земский доктор», который должен привлечь молодежь на работу в село. О первых результатах рассказали депутат Законодательного собрания Татьяна Семейкина и депутат Молодежного парламента Владимир Чимитов. Татьяна Семейкина отметила важность этого проекта для Иркутской области и России в целом и призвала молодых парламентариев проводить активную агитработу по проекту среди молодых людей.

Работы много

В рамках сессии депутатам была представлена информация о реализации проекта Молодежного парламента, приуроченного к 75-летию Иркутской области (сейчас проект находится в работе у депутатов), о перспективах развития молодежного парламентского движения, о работе над проектом областного закона «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями в области заготовки гражданами древесины для собственных нужд» и т. д.

ОЛЬГА ПОНОМАРЕНКО olgapon@pressa.irk.ru Фото пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области

Загрузка...