Замужем в Америке

«Пятница» продолжает публикацию дневниковых записей иркутянки, уехавшей в США

Иркутская журналистка Марина Лыкова знакома давним читателям «Пятницы» — она не раз публиковалась в нашем еженедельнике. Четыре года назад она вышла замуж за американца после знакомства по Интернету на одном из брачных сайтов и пяти (!) лет общения. Марина продолжает рассказывать читателям «Пятницы» любопытные вещи о жизни в США и о своем замужестве с американцем.

*Этот сюжет нашла в Интернете Лина. Показала, недолго думая, своим американским подружкам. Ради смеха. Те же хором спросили: «А что, все русские такие?»

— А где же счастливые и радостные русскоговорящие красавицы жены? Не пойму до сих пор: или они уже с такой искореженной психикой едут в Америку за счастьем, или сытая Америка сделала их такими агрессивными? Почему наши становятся за бугром с таким вывертом в башке? Кто может проанализировать, чего бабам не хватает? — сказала об увиденном бывшая россиянка Алла, давно живущая в Лондоне.

— Чем больше вижу и читаю о жизни современных русских дам в Америке, тем больше впадаю в ступор! — прокомментировала увиденное моя давняя американская подруга.

Вот и возник после просмотра этого ролика сам собой вопрос: «Почему, живя, как вы утверждаете, в американском раю, вы, русские американки, в своем большинстве такие агрессивные? Несчастные? Хотя все, как утверждаете, вышли замуж как бы исключительно по любви? Что с вами?!» Смотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=sbF2U4BZaxY

*Лида встретила Дона в аэропорту — он сел рядом с ней в ожидании самолета. Лида впервые за пятнадцать лет прилетела в Америку, чтобы повидать сына, уехавшего сюда учиться, будучи шестнадцатилетним юнцом, да так тут и оставшегося. Слово за слово с незнакомцем, и Лида по прибытии из аэропорта поехала к нему. А потом осталась там жить. Как же она была рада, когда выяснила, что этот не слишком эрудированный и далеко не интеллигентный технарь оказался сотрудником одной крупной конторы, в которой неплохо платят своим сотрудникам. Лида немолода и некрасива. Про таких на Руси говорят емко и метко: «Прожженная баба». Гораздо старше Дона, она решила действовать наверняка: не ожидая приглашений замуж, начала заваливать Дона дорогими подарками.

То тут же купила ему новенький ноутбук, а то выписала из Ростова-на-Дону какой-то сервиз на шесть персон стоимостью в две тысячи долларов. (Сервиз, правда, она этот никому, кроме Дона, не показала. Зато рассказывала о царском подарке для Дона каждому встречному и с откровенной радостью наблюдала, как завистливо начинают блестеть глаза чужих людей. И, главное, какое впечатление производит на американца одна только фраза «сервиз за две тысячи долларов»!) Ему и сервиз-то никакой сто лет не нужен, но вот видно, что жаден паря до денег! — решила Лида и взяла быка за рога: «Если скинешь пятьдесят килограммов, куплю тебе «Харлей Дэвидсон!».

Бывалая Лида, бывший тренер по теннису, отлично знала, что ленивый Дон никогда и пальцем не пошевелит ради самой желанной игрушки, а уж о спортивных упражнениях не может быть и речи, и обещания осыпать его золотом с ног до головы полились из ее уст нескончаемым потоком: вот если ты сделаешь то-то и то-то, то тогда я тебе... Прожженная Лида давила на Донову жадность. Только в сказках все дела скоро делаются. Долго ли, коротко ли, но только где-то через шесть лет знакомства Лида подвела-таки увальня Дона к мысли: зачем что-то делать, если можно просто жениться на ней, и вот тогда все ее денежки станут моими! Но Дон и тут почему-то не спешил. Лида устала ждать. Устала копить и тут же тратить так тяжело зарабатываемые ею на Родине деньги на бесконечные визы, на авиабилеты, на дорогостоящие подарки. И все ради чего? Ради коротких встреч с этим американцем.

Однажды она набрала побольше воздуха в легкие и, пользуясь присутствием Доновых коллег, объявила, что у нее в Ростове-на-Дону недвижимости на миллион долларов. Американцы Лиду сразу как-то зауважали. И Дон тут же начал смотреть на нее другими глазами. Стал к ней прислушиваться. Они поженились. Только-только заикнувшемуся о продаже ее многомиллионной недвижимости молодому мужу Лида объявила:

— Ничего не продам, пока не положу в карман гринкарту! А вот как гринкарту получу, так и все мои деньги от продажи дома сюда переведем. И тогда только я дом новый нам с тобой куплю. Не век же нам куковать в твоей лачуге! — умеючи манипулировала супругом Лида. Дон поспешил оформить документы на «гринку», а потом его с треском выгнали с работы. А Лида перестала есть и не спит ночами.

*Следующая новая американская игра, которая заставила меня позабыть обо всем на свете и с душой «ринуться в бой», еще проще: собравшийся народ садится вокруг стола (в нашем случае это был журнальный столик). На столик ставится чашка (шапка, кастрюля, сумка. Да что угодно!). Играть рекомендуется людям немолодым, опытным, потому что игра так и называется — «То, чего я никогда в жизни не делал!». (Подозреваю, что с юнцами играть будет почти невозможно, потому что они в своей жизни мало чего еще успели в отличие от более взрослых поколений). Итак, от игроков здесь требуется не только быть честными и правдивыми, но также (если вы сильно хотите выиграть!) не мешало бы и знать кой-чего (чем больше — тем лучше) о своих соперниках. А соперники для вас в этой игре — все присутствующие люди. В общем, ваши мозги (а значит, смекалка, память, наблюдательность и эрудированность) должны сослужить вам добрую службу.

Каждому человеку вручается пакетик с десятью монетками (количество монет может быть каким угодно, главное, чтобы оно было равным для всех игроков).Суть игры заключается в том, чтобы у вас осталось как можно больше монет и чтобы при этом деньги закончились у других. И помните, что если вы в жизни действительно что-то делали (а лгать-то запрещается! Игра есть игра!), то ваша монетка летит в поставленную в центре круга чашку.

Например, я начинаю игру: «Я никогда не прыгала с парашютом! (И это правда.) Но я знаю, что вон та пара с парашютом прыгала, и они немедленно и дружно расстаются со своими денежками. Следующий игрок-мужчина гордо произносит: «Я никогда не рожал детей!» (И это сущая правда!) И все присутствующие дамы звонко кидают свои копеечки в чашку. «Я никогда не бывал в России!» — выкрикивает, победоносно глядя на меня, кто-то из присутствующих среди гостей американцев. Я, мой супруг и наша подруга Марго отсчитываем из наших мешочков по центу. Вопросы становятся все замысловатее. Кто-то, обанкротившись, уже вылетел из круга игроков. Атмосфера накаляется.

Я не заинтересована в том, чтобы проиграл мой супруг (как и я сама), а, следовательно, вопросы должны быть такие, чтобы конкуренты были вынуждены произнести свое «да» и выкинуть в котел очередную копеечку. Я рассудила и решила давить на разницу наших культур, устоев и менталитетов. Прощу прощения у Роберта, но делать нечего: большинство из оставшихся в игре — американцы, и надо ж ведь как-то для начала избавиться от некоторых засидевшихся конкурентов:

— Я никогда не голосовала за американского президента (и это правда);

— Я никогда не чищу зубы два раза в день — утром и вечером! (это тоже правда, потому что зубы я чищу только по утрам, в отличие от всех присутствующих в игре, и никак не могу заставить себя делать это чаще);

 — Я никогда не ела сэндвич с ореховым маслом и фруктовым желе вместе;

— Я никогда не собирала пасхальные яйца на лужайке у дома! В общем, я выиграла, избавившись от самой сильной конкурентки последним вопросом:

— Я никогда не выращивала фруктовых деревьев (прекрасно зная, что она просто помешена на яблонях и грушах). Итак, поиграем?

Метки:
baikalpress_id:  47 554
Загрузка...