Рабочий вопрос

Бесплатные консультации по трудовым спорам и карьерным вопросам для читателей «Пятницы» дает наш независимый эксперт Юлия Коломпарь.

— Проработав 10,5 месяца в филиале организации, головной офис которой расположен в другом городе, ушла на больничный, затем в отпуск (15 дней из 36 по договору), а потом уже в декретный отпуск. Когда моему ребенку было 9 месяцев, филиал ликвидировали. Все уволились по собственному желанию, остались только декретники. Ребенку уже исполнилось полтора года, документы я еще не забирала. Подскажите, пожалуйста, какая дата увольнения должна быть написана в трудовой книжке (увольняться буду тоже по собственному) и за сколько дней должна быть компенсация за неиспользованный отпуск? Спасибо.

— В случае увольнения по собственному желанию в вашей ситуации дата увольнения будет крайней датой отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (например, отпуск заканчивается 30 мая, тогда и увольняться нужно 30 мая).

Согласно ТК РФ при увольнении сотрудник получает расчет в день увольнения и трудовую книжку (статья 80 ТК РФ). Расчет состоит из заработной платы за отработанный период, включая последний рабочий день, день увольнения, компенсацию за неиспользованный отпуск. В вашем случае расчет будет состоять только из компенсации отпуска.

Исходя из того что в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, включается период, «когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с федеральными законами сохранялось рабочее место» (в т. ч. и в течение больничного листа по беременности и родам), а также исходя из того что в исчисление данного стажа не включается «время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста» (статья 121 ТК РФ), для точного расчета дней отпуска, положенных к компенсации, мне необходимы сроки вашего больничного по беременности и родам. Попробуем рассчитать примерно: нужно взять общее количество отработанных месяцев (так понимаю, что это 10,5 месяца), прибавить дни по больничному, по беременности и родам. Умножить полученную сумму на 3 дня (ровно столько дней мы ежемесячно зарабатываем к отпуску, при отпуске 36 дней в году). Отнять от полученной суммы уже использованные дни отпуска (15 дней). Итоговая цифра — это и есть количество дней отпуска, которые компенсируют при увольнении. Удачи вам!

Задать свой вопрос вы можете, написав письмо на адрес редакции или по электронной почте friday@pressa.irk.ru.

Загрузка...