«Меняется город — меняются люди»

Проект «Пятницы» «Меняется город — меняются люди» стал самым большим и самым масштабным фотоальбомом города. Абсолютно каждый иркутянин может получить в нем свою минуту славы!

Светлана Николаевна Будревич предложила для нашего проекта снимок, где она на фоне танка «Иркутский комсомолец». Это 1979 год, Светлана окончила иркутскую школу № 21 и поступила в политехнический институт на геологоразведочный факультет. Пошла по стопам родителей, став геофизиком.

«Я с трех лет в поле, — смеется Светлана Николаевна, — и муж тоже из геологической семьи». Она считает себя авантюристкой и всегда легка на подъем, но любую авантюру просчитывает. Два раза в жизни уезжала из Иркутска далеко и надолго — в Якутию и на Дальний Восток, но всегда возвращалась в родной город, считая, что здесь ее корни.

«Перестройка перевернула жизнь нашего поколения. Совсем недавно на встрече выпускников института выяснилось, что многие поменяли профессию. Но работа в поле, как в космосе, тренирует человечность, поэтому среди нас нетипичные бухгалтеры и другие специалисты. Я, например, нетипичный кадровик: всем все объясняю, вхожу в положение и, по словам коллег, слишком быстро передвигаюсь по этажам».

С кадрами и персоналом Светлана Николаевна работает уже 20 лет. А еще пишет стихи о родном городе и хочет принять участие в конкурсе работ, посвященных Иркутску. Радуется изменениям, которые в городе происходят. Коснулись они и места нашей фотосессии, но не кардинально: отреставрирован танк Т-34, который на самом деле никогда не был в колонне «Иркутский комсомолец», но с честью закончил войну в Праге. А 12 танков из этой колонны, средства на которые собрали иркутские комсомольцы, были собраны на площадке перед авиазаводом в Иркутске II и отправлены на поля сражений за Москву в мае 1942 г.

Как попасть в проект? Звоните по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Губер на электронный адрес: guber@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  31 501