А вот мне повезло!

От редакции. Мир наводнен жалобами на бессовестных туроператоров и организаторов лотерей, которые заманивают в свои сети доверчивых клиентов, а на деле выходит один обман или, хуже того, мошенничество и развод на деньги. Жительница Иркутска II Елена Калинина решила рассказать нам совсем другую историю. О том, как мать двоих детей, которая работает на авиазаводе и ни разу в жизни далеко от Иркутска не уезжала, в свои сорок лет впервые в жизни получила возможность побывать в Таиланде. И все благодаря своей удачливости — путевку она выиграла в лотерею, которую проводил один из магазинов стройматериалов.

Нам нужен был линолеум в прихожую, и я пошла в магазин, — рассказывает Елена, — денег у меня тогда было впритык, только на линолеум, да еще на хлеб оставалось. Выбрала нужный отрезок, на 2900 рублей, подошла оформлять покупку и случайно на столе увидела информацию: проходит акция — если купить товар на сумму от 3000 рублей, то получаешь право участвовать в лотерее. Я подумала: эх, была не была! Добивайте уж до трех тысяч! Без хлеба домой вернулась.

А летом пришло мне на телефон сообщение: приглашаем вас на розыгрыш лотереи. Погода отличная, отчего не прогуляться? Я вообще ни в каких лотереях раньше не участвовала и особо ни на что не рассчитывала, пошла просто так. Сначала разыгрывали призы вроде дрели, шуруповерта, а потом дошло до главного приза — сертификата на 25 тысяч рублей на поездку в любую страну! Билетики вынимали из барабана дети тех, кто пришел, чтобы все по-честному. И вот — называют мой номер билета и номер телефона! Я просто в шоке была. Вручили мне сертификат, долго не верила, что это правда, и решиться долго не могла. Я никогда далеко не ездила, мы семьей отдыхали только на Байкале или на выходные выезжали в лес. И ни разу в жизни не летала на самолете, и ехать одной куда-то?! Но старшая дочь сказала: «Езжай! Когда еще такой случай будет?» И даже муж, который меня далеко никогда не отпускал, посоветовал обязательно поехать.

Но все же я поехала в турагентство на улице Киевской. Спасибо миленькой девушке в турагентстве — ее зовут Марией — она очень хорошо и понятно мне все объяснила. Что делать, как оформлять загранпаспорт? Она сказала: «Если вы первый раз едете за границу, то Таиланд вам подойдет, там очень добрые люди, вы не пожалеете!» И правда, я ни разу не нарвалась на грубость, все мне помогали. Поездка у меня состоялась в феврале, но я до сих пор еще в какой-то эйфории. Подругам показываю фотографии, а они смеются: «Такое впечатление, что эти пальмы где-то у нас понаставили для декораций!» Настолько им не верилось, что я и правда побывала в Таиланде. Я и сама не верила. И поэтому очень хочу поделиться с читателями: на самом деле честные лотереи бывают. И выигрывать в них случается!

Метки:
baikalpress_id:  47 542
Загрузка...