«Cделайте нам красиво»

Жители дома № 75 по улице Советской недовольны окружающим пейзажем

В редакцию «Пятницы» обратилась пенсионерка Людмила Сергеевна Кондакова. Она живет в доме № 75 по улице Советской больше тридцати лет. Женщина уверяет, что за все эти годы территорию двора не ремонтировали ни разу: «Постепенно наш двор пришел в упадок. Качели сначала скрипели, а потом и вовсе сломались. Асфальт вдоль дома, по которому мы идем к подъездам, стал рушиться — на нем образовались трещины и ямы. В итоге каждую весну и осень под ногами месиво из грязи и воды. Пожилым людям особенно тяжело. Уже несколько раз соседи падали и ломали ноги».

Активистка рассказывает, что несколько раз в разные годы обращалась в администрацию города с просьбой благоустроить двор, но все осталось по-прежнему: «Мы и писали, и фотографии отправляли в комитет по ЖКХ. Придут сотрудники, посмотрят, скажут, что денег в бюджете на все не хватает, развернутся и уйдут, а мы остаемся жить в грязи».

За домом вид не лучше: нагромождение металлических гаражей, свалки мусора — и все это на дороге без асфальтового покрытия. Окна квартиры, где живет Алексей Вениаминович Щербаков, как раз выходят на эту территорию: «Иначе, как свинство, я это назвать не могу. Кто разрешил ставить под нашими окнами гаражи? Почему мы должны дышать выхлопными газами? И почему никто из властей не видит, что прямо в центре города образовались стихийные свалки?» Как и когда городские власти намерены решать проблемы жителей с улицы Советской? С этим вопросом мы обратились к начальнику отдела коммунального хозяйства администрации Правобережного округа Семену Чекашкину:

— К сожалению, в наш отдел жители этого дома не обращались ни разу. Но, безусловно, эти проблемы не должны оставаться без внимания. Мы включили их адрес в план ремонта внутриквартальных территорий на 2013 год. Однако его должны утвердить депутаты городской думы — именно они определяют перечень территорий, где необходимо провести ремонтные работы в первую очередь. Поэтому советуем жителям более активно взаимодействовать со своим депутатом. Что касается металлических гаражей, то, по нашей информации, их установка на данной придомовой территории незаконна. Поэтому в течение года будет проведен снос. По несанкционированным свалкам мы инициируем рейд совместно с сотрудниками управляющей компании, которая обслуживает дом № 75, чтобы определить, кому принадлежит данная территория. Думаю, что до конца апреля мусор будет убран и вывезен на полигон.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments