Трудно выбрать

Иркутяне засыпали редакцию «Пятницы» предложениями по названию надземного перехода через улицу Рабочую

Даже зная насколько неравнодушны иркутяне к своему городу, мы и предположить не могли, какой ажиотаж вызовет у читателей этот конкурс! Лучшее название моста от центральной площади «Фортуны» до Нижней набережной Ангары придумывают жители всей Иркутской области. Конкурс, объявленный руководством «Фортуны» и редакцией «Пятницы», набирает обороты — ужин на двоих в ресторане комплекса «Нескучный сад» и другие ценные призы скоро достанутся авторам самых интересных названий.

Юная Настя Винокурова из Иркутска хотела бы, чтобы новый мост назывался «Лазурным», «Чудесным», «Мостом поцелуев» или «Торговым». Пятнадцатилетний Антон Покоев предложил свои варианты названий, объяснив некоторые из них: «Эра» — потому, что символизирует новую эру (впервые в Иркутске подвесной мост), «Эльба» (можно будет говорить: «Встретимся на «Эльбе»!), «Японский» (в Японии все надежное и качественное), «Фудзияма» (мост одной вершиной похож на гору), «Долина», «Радуга», «Колчаковский», «Фартовый», «Долгожданный», «Современный», «Королевский мост», «Фаэтон», «Казачий», «Царский». На этом фантазия молодого человека не иссякла и во втором своем письме на электронную почту нашей редакции он предложил такие названия: «Фортуна», «Мост свободы», «Золотые ворота», «Ворота рая», «Мост восхищения», «Мост любви», «Мост счастья», «Иркут», «Байкал», «Сумасшедший мост», «Мост птицы», «Птичий полет». «Можно еще в честь нерпы назвать», — пишет нам Антон.

Не забывают участники конкурса и о романтике. Лариса Михайловна из микрорайона Университетского пожелала, чтобы новый мост носил название «Свадебный». «Чтобы он ассоциировался с бракосочетанием, любовью и семейным счастьем», — объяснила она. Согласна с ней и Шевчук Любовь Владимировна, предлагая назвать новое сооружение «Мост Веры, Надежды и Любови». Иркутянка Людмила Людвиговна Никифорова щедро поделилась с нами своими вариантами: «Павловский», «Малая Фортуна», «Фортуновый», «Успешный», «Полумесяц», «Правобережный», «Береговой», «Побережный», «Верхний Ушаковский», «Малый Ушаковский», «Вездеходный», «Весенний», «Верхний», «Верхний проводной», «Верхний выходной», «Серебристый», «Инженерный», «Лучевой», «Лучистый», «Перламутровый», «Кольцевой» или «Центральный». Владимир Владимирович из Иркутска категоричен: «Мост должен называться «Фартовый». Этого же придерживаются Александр Опарин и Татьяна Удовиченко: «Фартовый»! Других вариантов и быть не может!» Иркутянка Татьяна Петровна присоединилась к этому варианту, добавив еще и «Счастливый». Желая увековечить в названии одной из достопримечательностей нашего города имя человека, очень много сделавшего для Иркутска и для всей области, Старичков Владимир Михайлович предложил «Мост имени Ножикова». «Мост Чекотова», «Чекотовский», «Западный», «Иркутянка» — вот варианты Виктории из Иркутска.

Надежда Соболева предложила «Сибирячок», «Памятный», «Юбилейный» и «Серебряный». Максим Хоренов предложил названия «Павловский», «Свободная дорога», «Иркутские ворота» и «Маратовский мост». Ну а самое «легкое», на наш взгляд, название в этот раз поступило от нашего читателя Александра Персикова — «Перебежка». Напоминаем, что конкурс продолжается до конца мая.

Придумать название для нового городского моста может любой иркутянин. Ужин на двоих в любом ресторане комплекса «Нескучный сад», сертификаты на бытовую технику и другие подарки от предприятия «Фортуна» ждут авторов самых ярких названий. Что для этого нужно сделать?

Позвонить в редакцию «Пятницы» (27-28-28), представиться, оставить свой номер телефона и свой вариант названия.

ИЛИ

Написать электронное письмо в редакцию «Пятницы» (Friday@pressa.irk.ru), где также указать свой номер телефона и предлагаемое имя моста.

Обращаем ваше внимание!

Вы можете предложить сразу несколько названий. Специальная комиссия (руководство «Фортуны» и сотрудники редакции) выберет несколько лучших вариантов. Один из них и станет названием нового моста в Иркутске.

Загрузка...