В душевном формате

Ветераны энергетики со всей страны поделились опытом с молодыми кадрами на «Эстафете поколений»

Встреча в уютном конференц-зале парка-отеля «Бурдугуз» должна была пройти в неформальной обстановке. Хотя было видно, что молодежь храбрилась перед выступлением, а ветераны отрасли исподволь присматривались к пришедшим им на смену кадрам. Специалистам нынешних дней было от чего робеть, ведь поговорить по душам с ними приехали те, кто работал на ВолгаЭнерго, огромной Красноярской ГЭС, поднимал ангарские каскады, представители трудовых династий российской энергетики. Молодых тоже не забыли: специалисты приехали из Москвы, Нижнего Новгорода, Красноярска. Подобное мероприятие прошло в Иркутске впервые, и организовала его группа компаний «ЕвроСибЭнерго».

— Мы гордимся династиями, которые работают у нас в компании. И считаем, что это абсолютно правильное направление формирования кадрового резерва и дальнейшего развития компании. Поэтому хотели всячески поддержать те династии, которые уже существуют. Надеемся, что новые появятся в ближайшее время, — отметил Евгений Федоров, генеральный директор ОАО «ЕвроСибЭнерго», приветствуя участников.

Беседа поколений получилась довольно продолжительной — на целый день. Здесь были рассказы о том, как строили и начинали, как развивалась отрасль, какие задачи стоят сейчас перед энергетикой. Не обошлось без обсуждения проблем: от нехватки кадров до того, что молодежь сейчас стала более требовательной к условиям и зарплате — эти реалии сегодняшнего дня никто не отменял. Не забыли и про спортивные достижения. Когда молодые говорили о своих успехах и проектах в области спорта, ветераны с малой толикой ревности отмечали: «А ведь начинали все это мы».

Во второй половине дня для ветеранов-энергетиков и специалистов был организован брейн-ринг. Все разбились на команды и отвечали на вопросы энергетической тематики: как серьезные, так и легкие, шуточные. Соревновательный процесс растопил последний холодок — теперь можно было не сомневаться, что нынешние специалисты тоже неплохо разбираются в своем деле.

Компания «ЕвроСибЭнерго» планирует и в дальнейшем организовывать такие встречи, причем в разных городах России. По задумке, они будут проходить не менее двух раз в год.

Кто организатор?

ЕвроСибЭнерго — крупнейшая частная российская энергетическая компания и одна из самых больших гидрогенерирующих компаний в мире, создана в 2001 году для управления проектами в области электроэнергетики. Компания участвует во всех сферах энергетического бизнеса — начиная от добычи угля для тепловых электростанций, производства электрической и тепловой энергии, заканчивая их поставками конечному потребителю.

Метки:
baikalpress_id:  31 494