Покатался...

19-летний парень на «Жигулях» сбил двух человек в Иркутске

Вечером 11 апреля Сергей С., катаясь с друзьями на автомобиле ВАЗ-2107, сбил двух пешеходов на бульваре Рябикова в Иркутске. Проезжая по дворам в районе школы № 2, парень не справился с управлением и выехал на тротуар, по которому в то время шел 13-летний подросток. От сильного удара мальчик упал. Как выяснилось позже, школьник получил тяжелые травмы. Испугавшись ответственности за содеянное, Сергей решил скрыться, но вновь не справился с управлением и наехал еще на одного прохожего. 25-летний мужчина скончался на месте. Тогда, бросив автомобиль, горе-водитель кинулся бежать.

Владельца «Жигулей» нашли сразу, им оказался пожилой житель Листвянки, который пояснил, что взять автомобиль мог его внук. Хотя разрешение на управление машиной дед ему не давал. Ведь у внука даже водительского удостоверения не было.

— Сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД Иркутска разыскивали преступника всю ночь, — сообщил сотрудник ГИБДД ГУ МВД по Иркутской области Алексей Федоров, — было отработано несколько версий местонахождения виновника ДТП. Опросили владельца машины, который предположил, что «Жигули» взял внук. По месту прописки того не оказалось. Нашли его только под утро.

Парень отсиживался в квартире матери на той же улице, где произошли ДТП. Женщина долго не хотела открывать дверь инспекторам, лишь после продолжительных переговоров она выдала Сергея сотрудникам ГИБДД. Парня сразу же доставили в отделение. Там он и рассказал, что стало причиной его побега.

— Машина не моя, я взял ее у деда, — пояснил Сергей сотрудникам правопорядка, — разрешения у него не спрашивал, просто взял, водительских прав у меня нет. С места ДТП убежал, потому что сильно испугался.

Шестиклассника, которого сбил Сергей С., госпитализировали в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу. У него сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма и многочисленные ушибы. Врачами травмы были оценены как средней степени тяжести. А вот второй пострадавший погиб на месте.

— Очень страшное ДТП, я до сих пор в шоке от увиденного. Эти «Жигули» сначала сбили мальчика на тротуаре, потом другого парня, которого просто впечатали в забор детского садика недалеко от школы. Для извлечения тела даже вызывали МЧС, — говорит один из очевидцев трагедии Алексей К., — слава Богу, в это время детей в садике не было. В машине, кстати, кроме водителя были еще двое парней. Они все убежали. Даже помощи никакой сбитым оказать не пытались. Таких водителей сажать надо.

У погибшего остались жена и годовалая дочка. На одном из иркутских форумов его знакомая написала: «Я лично его знала. Мы все в глубоком шоке... Это не передать словами. Семья парня убита горем. Я не желаю никому испытать те чувства, которые мы сейчас испытываем... Никакое наказание не утешит. Сколько бы они ни отсидели, ничего не вернуть и не исправить... Они сломали жизни многих людей».

Возбуждено дело

— По факту ДТП на бульваре Рябикова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», — сообщили «Пятнице» в пресс-службе ГИБДД ГУ МВД по Иркутской области. — Анализ показал наличие алкоголя в крови лихача. Он признал свою вину. Теперь молодому человеку грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Метки:
baikalpress_id:  31 482