Выпал из окна

В Рабочем со второго этажа жилого дома выпал полуторагодовалый ребенок

Несчастный случай произошел днем 12 апреля на улице Баррикад в Иркутске. Мама полуторагодовалого Алеши Анна П. (имена изменены по этическим соображениям. — Прим. авт.) занималась домашними делами, в это время маленький сын незаметно про- брался к окну, открыл его и упал на землю. Малыш чудом остался жив. Женщина сразу же выбежала к лежавшему на земле ребенку и вызвала скорую.

— В этот момент я стояла на балконе, — вспоминает соседка семьи Мария К., — услышала, как что-то упало на землю. Увидела лежавшего ребенка. А через какое-то время выбежала его мать, она была в шоковом состоянии, конечно, взяла его на руки, начала кому-то звонить. Потом приехала скорая, обоих увезли в больницу. Ребенок сначала даже не плакал.

Мать маленького Алеши Анна П., которая в тот злополучный день занималась уборкой — мыла окна в квартире, до сих пор не может прийти в себя после несчастья, случившегося с сыном.

— Я прибиралась, сын видел, как я мою. Потом я закрыла окно, но, видимо, не до конца, он как-то сам забрался и открыл его, — рассказала репортеру «Пятницы» Анна. — Я не хочу сейчас ничего говорить, главное, чтобы мой ребенок поправился, он в реанимации, туда никого не пускают.

За жизнь мальчика сейчас борются врачи Ивано-Матренинской детской клинической больницы. По словам матери, сын начал потихоньку поправляться.

— Ребенок находится в тяжелом состоянии, он получил серьезные травмы, — говорит главный врач Ивано-Матренинской больницы Владимир Новожилов. — Мы делаем все возможное, чтобы спасти его.

Проводится проверка

— Семья мальчика благополучная, полная, у супругов двое детей, есть еще один сын, — рассказал сотрудник пресс-службы УМВД Иркутска Дмитрий Забродин. — В тот день, когда с ребенком случилось несчастье, его отец был на работе, а мать мыла окна. Сейчас сотрудниками ПДН полиции Иркутска по данному факту проводится проверка. Возможно, родителей привлекут к административной ответственности.

Метки:
baikalpress_id:  31 474
Загрузка...