Леонтьев в Иркутске

Певец отметит 40-летие творческой деятельности вместе с иркутянами

Милый Августин и одинокий бродяга любви Казанова — в одном. На нашей эстраде не так много культовых личностей, снискавших преданную любовь сразу нескольких поколений, продолжающих петь молодым голосом и двигаться на сцене так, будто и не было прожитых лет. Валерий Леонтьев — один из них. Осенью прошлого года грандиозный концерт, приуроченный к круглой дате творческой деятельности, состоялся в Кремлевском дворце в Москве. Сейчас артист колесит по стране с юбилейным турне, в рамках которого посетит 5 мая Иркутск.

— Валерий Леонтьев приедет не один: в его творческом коллективе насчитывается более 20 человек — танцоры и музыканты, а также личный стилист и костюмер артиста, — рассказал «Пятнице» организатор концерта в Иркутске Александр Заусаев. — Нам известно, что в турах Леонтьева всегда сопровождает специалист по созданию образа. Ожидается, что в этот раз певец привезет больше 10 сценических костюмов.

Зрители привыкли к эпатажу и эффектности певца. Его экстравагантные костюмы не раз становились поводом для обсуждения. Он всегда разный: то в образе страстного Казановы, то влюбленного романтика, брутального морского волка или индейского вождя.

В своей юбилейной программе он обещает исполнить легендарные песни «Затмение сердца», «Казанова», «Полет на дельтаплане», «Маргарита», ставшие уже народными хитами, и новые. Памятную дату артист отметил также записью нового альбома. Рабочее название диска — «Художник», в него вошли 18 новых песен. Некоторые из них он споет со сцены для иркутян.

Метки:
baikalpress_id:  16 422