И снова благодарность докторам

От редакции. Врач — профессия благородная. Наверное, признательность пациентов — главная награда за их зачастую неблагодарный труд.

Хочу через вашу газету выразить благодарность врачу-офтальмологу больницы № 6, в народе «Якоби», — Дорж Юнден Ариуне Владимировне. Это не только доктор, у которого на первом месте — вернуть зрение больному, приложив все мастерство, но и Человек с большой буквы, сотворивший чудо.

При поступлении у меня зрение в правом глазу было 0,1, через неделю — 0,9. В процедурном там работает медбрат Татарников Павел Александрович. Несмотря на молодой возраст, профессионал высокого класса, делает свою работу быстро, качественно, да еще больным шутками настроение поднимает. Есть еще в травмпункте во втором Иркутске доктор-травматолог Джума Науирович, ему 86 лет, а он больному все на рентгеновском снимке объяснит доходчиво, даст подробную рекомендацию, что нужно сделать, и все это дружелюбно и по-человечески. Очень жаль, что таких докторов-профессионалов мало сейчас в больницах и поликлиниках.

Поэтому хотелось узнать, где еще есть такие хорошие доктора и асы своего дела в других отраслях. Считаю, что ТВ и прессе нужно больше писать о людях хороших, а не как сейчас — только о страшилках и обо всем плохом. Есть еще в России достойные люди и дела хорошие.

Метки:
baikalpress_id:  47 529