Иркутяне включили фантазию

Конкурс на лучшее название нового моста набирает обороты

Похоже, трудная задача ждет руководителей предприятия «Фортуна», которые вместе с редколлегией «Пятницы» будут принимать решение, как назвать новый мост, строительство которого сейчас идет полным ходом. Напомним, он протянется от центральной площади «Фортуны» до Нижней набережной Ангары. Иркутяне, читатели «Пятницы», очень ответственно подошли к задаче предложить свои варианты названия для нового объекта в Иркутске. Конечно, немалую роль в активности горожан сыграл один из призов — ужин на двоих в шикарном ресторане комплекса «Нескучный сад». Но как сказала нам Людмила Ивановна из предместья Глазкова, «я придумывала названия не ради ужина в ресторане, я коренная иркутянка, хочу, чтобы все в нашем городе было красиво, в том числе и названия». Кстати, Людмила Ивановна предложила, на взгляд редакции, одно из самых нежных названий — «Воздушные ворота».

В общем, всю минувшую неделю, как и обещали, мы в редакции «Пятницы» принимали сообщения от горожан с их вариантами названий моста от «Фортуны». Иркутянин Алексей Клепиков считает, что это должно быть «Колесо фортуны», наш читатель Евгений предлагает небесные варианты: «Альбатрос», «Воздушный». Илона Романова решила не мелочиться и предложила сразу массу вариантов: «Аннушкин мост», «Александровский», «Удачный», «Людный», «Прогрессивный», «Функциональный», «Здоровый», «Веселый», «Удобный», «Детский».

«Бумеранг», «Мост имени 350-летия Иркутска», «Фортуна», Sky Bridge, «Торговый мост», «Мост Фортуны», «Поцелуев мост» — это варианты Николая Костромина.

Иркутянка Ирина Анатольевна Павлюченко наверняка увлекается историей, ее варианты — «Колчаковский», «Адмирал Колчак». Пенсионерка Екатерина Логиновна Матвеева пошла по пути Владимира Маяковского, она придумала новые слова, предложив назвать мост «Фордуга», «Фортдуга» (имея в виду два слова, «Фортуна» и «радуга»).

Наша читательница Валентина Воропаева внимательно рассмотрела проект, опубликованный в «Пятнице», решила, что мост похож на стрелку циферблата, и предложила назвать его «Стрела». Многие иркутяне считают, что название моста должно нести в себе память о человеке, создавшем предприятие «Фортуна» — Павле Чекотове. Например, иркутянка Виктория Пинчукова предлагает название «Мост Чекотова», «Чекотовский». Самой активной в процессе поиска названия на этой неделе была иркутянка Галина Ивановна: «Предлагаю мост назвать «Удачный». Ведь фортуна — это удача! А мост от компании «Фортуна», как само собой разумеющееся, должен приносить удачу. Здесь же можно сотворить традицию: молодоженов, которые пройдут по этому мосту и бросят в Ангару монетку, ждет удача в семейных делах. А вот с первого взгляда на картинку моста у меня возникло название «Нежный». Это первый в Иркутске вантовый мост, и смотрится он как нечто хрупкое и нежное. Надеюсь на удачу, то есть на «Фортуну»!

Напоминаем, что конкурс продолжается до конца мая.

Придумать название для нового городского моста может любой иркутянин. Ужин на двоих в любом ресторане комплекса «Нескучный сад», сертификаты на бытовую технику и другие подарки от предприятия «Фортуна» ждут авторов самых ярких названий. Что для этого нужно сделать?

Позвонить в редакцию «Пятницы» (27-28-28), представиться, оставить свой номер телефона и свой вариант названия.

ИЛИ

Написать электронное письмо в редакцию «Пятницы» (Friday@pressa.irk.ru), где также указать свой номер телефона и предлагаемое имя моста.

Обращаем ваше внимание!

Вы можете предложить сразу несколько названий. Специальная комиссия (руководство «Фортуны» и сотрудники редакции) выберет несколько лучших вариантов. Один из них и станет названием нового моста в Иркутске.

Метки:
baikalpress_id:  31 398
Загрузка...