БЦБК должен работать!

Сергей Филатов, председатель профсоюза работников лесных отраслей Иркутской области, выступая на отчетной профсоюзной конференции работников ОАО «Байкальский ЦБК», официально заявил, что будет поддерживать требование трудового коллектива о дальнейшей деятельности БЦБК.

— Мы не должны допустить повторения ситуации 2009 года, когда закрытие комбината привело к угрозе социальной и экологической катастрофы! — заявил Сергей Филатов.

Свою позицию он мотивировал тем, что не существует альтернативы действующему производству, которая могла бы гарантировать трудоустройство работников комбината и защиту их социальных гарантий.

Сегодня, в условиях мирового кризиса, все предприятия целлюлозно-бумажной отрасли России испытывают определенные трудности. Идет жесткая конкурентная борьба за рынки сбыта. Все больше ощущается давление со стороны стремительно развивающихся предприятий Юго-Восточной Азии и Южной Америки. В этих условиях у российских предприятий есть только один способ выжить: провести кардинальную модернизацию производства.

Для Байкальского ЦБК Сергей Филатов видит главную задачу в скорейшем выходе из процедуры банкротства, поскольку это даст возможность привлечения инвестиций для развития предприятия, модернизации оборудования, внедрения экологически чистых технологий, увеличения выпуска продукции и повышения уровня заработной платы работникам.

Метки:
baikalpress_id:  47 533