Олимпийские деньги

Новые монеты, посвященные XXII Олимпийским зимним играм, поступили в Байкальский банк Сбербанка России

Монеты выпущены Банком России. Олимпийскую серию пополнили четыре серебряные монеты номиналом 3 рубля — «Скелетон», «Сноуборд», «Прыжки на лыжах с трамплина», «Фристайл» и одна золотая монета номиналом 1 тысяча рублей — «Фауна Сочи».

На реверсе монет расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации. Над ним надпись полукругом: «Российская Федерация». Имеются надписи: номинал монеты — «3 рубля», «50 рублей», «100 рублей», «1000 рублей», соответственно и год чеканки — 2014 г., обозначение металла по Периодической системе элементов Дмитрия Менделеева, проба сплава для монет номиналом 3 и 100 рублей, проба для монет номиналом 50 и 1000 рублей, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте. На аверсе каждой из серебряных монет нанесены рельефные изображения спортсменов соответствующих видов спорта, а также выполненные в цвете редкие растения региона: веточки самшита, лириодендрона (тюльпанное дерево), рододендрона и олеандра. На монете отчеканены надпись «Сочи» и дата 2014, под ними — пять олимпийских колец.

На золотой монете «Фауна Сочи» изображена античная богиня Фауна, животные, обитающие в кавказско-черноморском регионе, и хоккеист на фоне гор. Справа также имеются надписи «Сочи», дата 2014 и пять олимпийских колец. Серебряные монеты отчеканены из металла 925-й пробы, масса драгоценного металла в чистоте составляет 31,1 г. Золотая монета отчеканена из металла 999-й пробы, масса драгоценного металла в чистоте составляет 155,5 г. В продажу в филиальную сеть Байкальского банка новые монеты олимпийской серии поступят после 15 апреля 2012 года.

Загрузка...