Помогите найти!

В Иркутске продолжают пропадать люди

25 марта в пятом часу утра 21-летняя студентка БГУЭП Ольга Стрельцова вышла из ночного клуба «Акула», который находится на набережной Ангары, пошла в направлении памятника Александру III и бес- следно исчезла. А 28 марта около часа дня 18-летний Артем Шаляпин вышел из дома в предместье Марата, и до сих пор его нигде не могут найти.

— Моя дочь в клубы ходила крайне редко, — говорит мать Ольги Стрельцовой Татьяна, — не было случаев, чтобы она уходила из дома, знакомых и друзей у нее немного. В ту ночь, со слов ее подруг, Оля сказала, что поехала домой. Ее зафиксировала камера наружного наблюдения на здании Центра сохранения историко-культурного наследия, дальше след обрывается. Никто из ее знакомых, друзей, одногруппников ничего не знает. Результатов по поискам дочери нет никаких.

Сейчас дело о пропаже девушки передано в Следственное управление СК РФ по Иркутской области. Возбуждено дело по статье 105 «Убийство».

Родители 18-летнего студента техникума экономики и права Артема Шаляпина уже больше недели ищут сына. 28 марта около часа дня Артем ушел из дома, что находится в предместье Марата.

— В тот день сын пришел с пар раньше, чем обычно, — говорит мать Артема Мария Алексеевна, — в его поведении не было ничего странного, он привез воды, поиграл с сестрой и ушел. Я думала, что он пошел к своей девушке Наде, он постоянно был с ней, познакомил ее со всеми родственниками. Но там его не оказалось. Первым забил тревогу его друг Влад: накануне сын рассказывал ему, что видит во сне отца, умершего 7 лет назад. А Надя, как оказалось, перед исчезновением Артема хотела с ним расстаться. Она показала СМС, где он написал ей, что не может больше так жить и уходит к отцу. В некоторых сообщениях Наде сын просил ее за что-то извиниться. Я подумала, что он просто ее пугает. И вот он пропал.

Мария Алексеевна написала заявление в полицию и съездила в техникум, где учится сын. Там Артема не было, и никто его не видел. — Мы с его одногруппниками ходили везде, где любил гулять Артем, — говорит Мария Алексеевна, — потом я поехала в Усолье на кладбище, где похоронен его отец. Оказалось, что 29 марта его видели бабушки, торгующие там цветами, они узнали его по фотографии. Сказали, что он купил очень много цветов. Видимо, искал могилу отца и не нашел ее. Пробыл на кладбище очень долго, потом сел в такси и куда-то уехал.

Нашли на кладбище

29 марта на Лисихинском кладбище бомжи обнаружили тело без вести пропавшего в январе 2012 года 20-летнего студента БГУЭП Даниила Семакова.

Напомним, в ночь с 27 на 28 января, примерно в 1.45, Даниил вышел из бара Harats Pub на улице Советской, где отдыхал с друзьями. Парня несколько месяцев искал буквально весь город, сотни волонтеров расклеивали листовки с ориентировками пропавшего, прочесывали улицы города. Родители обращались за помощью к частному детективу и экстрасенсам. Но, к сожалению, Даниил погиб.

— Родственники опознали тело погибшего. По предварительному заключению экспертов, молодой человек умер от переохлаждения, — сообщили в СУ СК РФ по Иркутской области. — На его теле не обнаружено следов насильственной смерти, между тем расследование уголовного дела будет продолжено. Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. По результатам ряда экспертиз, в том числе химического и гистологического исследования, будет сделан окончательный вывод о причине смерти студента.

ЮЛИЯ НЕГОДАЙЛО yulyan@pressa.irk.ru Фото из социальной сети «Вконтакте»

Метки:
baikalpress_id:  16 359
Загрузка...