Наши блеснули

Сборная Иркутской области по теннису очень удачно выступила на первенстве Дальневосточного федерального округа.

Команда привезла с соревнований урожай медалей: три золотых, одну серебряную и одну бронзовую. Первым делом стоит отметить нашу звезду Алану Туаеву — она выступала среди 16-летних игроков, при том что ей самой только 12! Она давно и успешно играет в разряде 14-летних, но в категории постарше выступает совсем недавно. И такой успех!

— Конечно, в финале не обошлось без борьбы, — рассказал председатель федерации тенниса Иркутской области Станислав Нечаев, — все же сражаться с 16-летними на равных сложно, когда тебе на четыре года меньше. Но Алана справилась.

Владислав Каширин занял первое место среди мальчиков 14 лет и младше. Анастасия Бовольская также вернулась с золотом — она играла в разряде 12 лет и младше. Первенство было открытым, то есть участвовать в нем могли не только жители Дальнего Востока, а все желающие. Таковых набралось немало: география участников — от Биробиджана до Сочи, а также Иркутск, Красноярск, ну и, конечно же, хозяева соревнований: Хабаровск, Владивосток. Так что конкуренция была весьма внушительной.

Метки:
baikalpress_id:  16 349