«Меняется город — меняются люди»

Проект «Пятницы» «Меняется город — меняются люди» стал самым большим и самым масштабным фотоальбомом города. Абсолютно каждый иркутянин может получить свою минуту славы в нем!

Оказалось, что все старые деревья спилили из-за угрозы обрушения. Для фото в сегодняшнем проекте пришлось встать на пенек. «Был выходной день, такой же, как сегодня, немного пасмурный, с утренним снегом. Мы с мамой гуляли по городу пешком, много фотографировались. Тогда я первый раз открыла двери художественного музея», —рассказывает девушка.

Мария — иркутянка в пятом поколении. Она учится на психологическом факультете госуниверситета, недавно стала оксфордским стипендиатом. Историю своего города знает по истории своей семьи. В ней были известные в Иркутске медики, журналисты, инженеры. В художественном музее Мария бывает в основном на выставках, а среди экспозиции выделяет портреты XVIII — начала XIX веков. Они входили в коллекцию городского головы Владимира Платоновича Сукачева, собранную им в конце XIX века и подаренную городу. Сегодня фонды музея насчитывают более 20 тысяч произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства.

Как попасть в проект? Звоните по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Губер на электронный адрес: guber@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  31 464