Полработы — не результат

От редакции. Добрые дела никогда не остаются незамеченными, что бы там ни говорили. Однако ради галочки их творить нельзя. Вот лишь несколько примеров, о которых рассказал в своем письме в редакцию «Пятницы» житель Иркутска Петр Иванов.

Знаете, я уже не верю в то, что можно что-то по-настоящему изменить в жизни наших людей. В лучшем случае (если уж совсем допекут) и чиновники, и ответственные товарищи ограничатся полумерами. Вот взять хотя бы нашумевшую Иркутскую слободу. Сколько о ней разговоров было! А когда я решил сводить туда своих друзей из другого города, мне невольно пришлось краснеть. Строительство, мягко говоря, не закончено.

И это на день 350-летия Иркутска! Говорили, что это будет подарок областному центру на юбилей. Представляете, если бы вам подарили полподарка! К юбилею города немало хорошего наши власти сделали, молодцы! Новая набережная, памятники интересные, мероприятия запоминающиеся и т. д. А мы с гостями с великим трудом отыскали... туалет. Нет, туалетные кабинки стоят вроде, и их немало, но они закрыты, не работают. Не знаю, кому как, а лично мне праздник не в радость, когда в голове постепенно занимает доминирующее место одна мысль: туалет!

Опять же неожиданно снежная зима. После каждого снегопада по всем СМИ вынуждены трубить о том, что «на уборке городских улиц задействована уйма снегоуборочной техники». Да где же она? Ну в центре еще куда ни шло. Чего-то там возятся рабочие, создавая помехи для транспорта. А чуть подальше — тишина гробовая! Не полезут же проверять ответственные лица, если это находится чуть поодаль от их офисов. Зато наказали водителей снегоуборочных машин за то, что те повеселили народ на площади около Дворца спорта. Вот так оперативность!

Сбил ребенок ответственного работника человека — не беда! Людей на улицах меньше не станет, а вот чадушек таких не так уж много. Гуляет себе на свободе. Вторую беременность сделаем и все! Нет, я прекрасно понимаю, что любой нормальный родитель, особенно мать, сделает все, чтобы защитить своего ребенка. И им, по большому счету, неважно: виноват он или не очень. Только легче от этого не станет ни родственникам погибшего, ни остальным людям. Знаете, у меня постепенно сложилось мнение, что в каждом вопросе есть кто-то, кто размышляет: как бы попроще да побыстрее отвязаться от людей. Особенно от недовольных. Электрички убыточны? А отменить половину, и точка. Забот вроде бы поменьше. Неважно, что людям стало жутко неудобно до работы и домой добираться. Ладно, отменили, и что? Стали прибыльными? А то никто не знал, что пассажирские перевозки всегда были убыточными! Пожаловалась пенсионерка на незакрытый люк — закроем только тот, на который жалоба поступила. А что дальше, ждать, когда кто-нибудь еще сигнал подаст?

Может, я ошибаюсь. Если честно, то очень хочется ошибаться. Но пока вижу только то, что вижу. Возможно, люди, обратившись в СМИ и получив после этого помощь от ответственных работников, попросту забывают их поблагодарить? Честное слово, хотелось бы узнать, уважаемые земляки, кому из вас была оказана помощь после обращения в газету?

Метки:
Загрузка...