По горячим следам

Как инспекторы ДПС ловят грабителей

Сотрудникам ДПС часто приходится принимать участие в задержании преступников. За неделю с помощью патрульных по горячим следам раскрывается до пяти преступлений: разбои, грабежи, нападения. В середине марта в Ангарске произошел очередной такой случай. В течение нескольких часов после грабежа инспекторы ДПС Николай Анпалов и Иван Колесов задержали воришек.

Днем два молодых человека подошли к киоску Роспечати на улице Карла Маркса в Ангарске и сделали вид, что хотят купить какую-то мелочь. Когда продавец ларька нагнулась к окошку, один из «покупателей» сорвал с нее золотую цепочку с кулоном. Раздосадованная женщина среагировала быстро: позвонила по телефону полиции и описала воришек — двое, одеты во все темное, на голове «петушки». Ориентировка тут же была передана всем подразделениям: отделу вневедомственной охраны, сотрудникам ГИБДД и ППС.

— Поскольку улица Карла Маркса является очагом аварийности, на ней регулярно дежурят отряды ППС, и хотя их главная задача — контролировать аварийность на дорогах, часто автопатрули выполняют функцию и охраны общественного порядка, — говорит старший инспектор по пропаганде ОГИБДД Ангарска Валерий Кириллов. — В этот день службы несли инспекторы ДПС ГИБДД Николай Анпалов и Иван Колесов. Они не раз уже принимали участие в раскрытии преступлений, имеют опыт. У них наметан глаз, наверное, поэтому быстро среагировали.

Долго искать не пришлось. Первым делом они пошли в один из ломбардов города. Молодой человек, чья внешность совпадала с ориентировкой, стоял перед окошком и держал в руках золотую цепочку с заявленным в розыск кулоном. В отделе полиции задержанный быстро признался и назвал имя своего подельника.

Метки:
baikalpress_id:  16 319