Не поделили дорогу

ДТП в Ангарске переросло в стрельбу с погоней

Опять стрельба по людям среди белого дня. На этот раз — в Ангарске. Сотрудники полиции констатируют: в последнее время в городе нефтехимиков (как и в Иркутске) возросло количество применений травматического оружия не с целью завладеть чужим имуществом, а в случаях, когда других аргументов нет или конфликтеры просто не умеют договариваться. Перефразирую классика: если у вас есть оружие, рано или поздно оно обязательно выстрелит.

Все началось с ДТП, которое произошло 14 марта на пересечении Ангарского проспекта и улицы Коминтерна. После столкновения «Тойоты-Крузер» и «Тойоты-Премиум» участники ДТП, как водится, стали разбираться, кто виноват. Из «Крузера» вышли двое: водитель и пассажир, из «Премиума» — только пассажир но, чтобы быть более убедительным, он прихватил с собой «аргумент» в виде травматического пистолета.

— Потом оказалось, что пистолет даже не принадлежал ему, а был зарегистрирован на его брата, — говорит командир роты ППС Ангарска Игорь Томилов. — Недолго думая он начал стрелять в собеседников: одному попал в грудь, второму в ногу.

Раненые мужчины решили отобрать у стрелявшего оружие, и тогда он побежал в сторону 7-го микрорайона. По словам сотрудников полиции, в это время из дворов выезжала женщина на иномарке. Преступник запрыгнул на переднее сиденье ее машины и, угрожая оружием, заставил ехать быстрее.

— Кто-то из очевидцев происшествия вызвал сотрудников правопорядка. Прибывший на место экипаж ГБР преградил дорогу машине и буквально вытащил из нее мужчину. За это время он успел сделать еще несколько выстрелов и прострелил порог автомобиля со стороны пассажирского сиденья, — рассказывает Игорь Томилов. Всех участников доставили в отделение полиции. Пострадавшим была оказана первая медицинская помощь. В данный момент по факту происшествия собран материал, проводится доследственная проверка. Наказание для мужчины, который не сумел совладать со своими эмоциями и пустил в ход оружие, будет зависеть от тяжести телесных повреждений пострадавших. Его брата — законного владельца травматики — лишат лицензии.

Метки:
baikalpress_id:  16 320