Киркоров оценил

Известный российский певец пригласил иркутянина участвовать в своем шоу на Украине

Артистические способности иркутянина Михаила Коткина признали певица Любаша, актриса Лариса Гузеева, главный продюсер юрмальского фестиваля «Новая волна» Александр Ревзин, а теперь этот список пополнил Филипп Киркоров. «Пятница» не раз писала о Михаиле — его участии в столичных кастингах, зарубежных конкурсах, известных телепередачах. «Поле чудес» и «Давай поженимся!» — уже пройденный этап, пора осваивать вокальные конкурсы.

Как раз сейчас популярно шоу Аллы Пугачевой «Фактор А» на телеканале «Россия». И наш земляк не мог пропустить кастинг этой передачи. Отстояв огромную очередь, он удачно прошел три тура. На первом отборе его вокальные данные оценили педагоги академии имени Гнесиных. Во втором туре творчество Миши заметил известный музыкальный продюсер Ким Брейтбург.

— Прослушав несколько моих песен, он сказал, что находит в моем образе некоторые ассоциации с Филиппом Киркоровым, и посоветовал перед Аллой Пугачевой, Лолитой и Романом Емельяновым выступить с песней поп-короля «Я за тебя умру». Наверное, это было моей ошибкой. Мой стиль немного другой — это дикая энергия, творческое сумасшествие, — рассказывает начинающий артист.

На звезд «Фактора» Михаил не произвел яркого впечатления. За кулисами поговаривали, что в этом конкурсе вокал не главное, нужно приятно удивить жюри, сделать шоу или смешно одеться.

— Лолита меня похвалила, сказала, что я талантливый и задатки во мне есть, — вспоминает Михаил Коткин. — А вот Алла Пугачева посоветовала найти собственный стиль и приходить на кастинг в следующем году. Я, конечно, расстроился. Спускаюсь по лестнице — а там Филипп, который у всех брал интервью.

Киркоров обнял иркутянина, сказав, что на сцене увидел настоящего артиста. Он был крайне возмущен, что жюри не пропустило Мишу в финал шоу.

— Он рассказал, что похожее случилось и с ним. В 1988 году его также жюри не пропустило в финал на фестивале в Юрмале. Но тем не менее он многого добился в шоу-бизнесе и стал королем российской поп-музыки. Это было для меня самой высокой оценкой. Его слова придали мне сил. Кроме того, Филипп пригласил меня участвовать в шоу «№ 1» на Украине, которое он ведет вместе с Ани Лорак. Я не упущу этот шанс! — говорит Миша.

Напомним, что у иркутянина впереди еще национальный азербайджанский отбор на музыкальный фестиваль «Новая волна», а если повезет, то и сам конкурс «Новая волна» в Юрмале откроет ему двери. В ближайшем будущем у Михаила тур по городам Сибири. С концертами он выступит в Новосибирске, Красноярске, Барнауле, Омске, Черемхово, Свирске, Братске, Иркутске, Улан-Удэ и других крупных городах. С 1 апреля начнется рекламная кампания тура, а уже в мае мы сможем оценить, насколько вырос Миша в профессиональном плане. В Иркутске концерт состоится 2 мая.

— Мы всей творческой командой долго выбирали, в каком стиле представить концерты, разрываясь между темой «Принц Востока» и «Новый герой». Сначала склонялись к восточной тематике, ведь в моих жилах течет кавказская кровь. Но спонсоры настояли на «Новом герое», — говорит Михаил.

О чем поет?

В бой за любовь Вслед за старым кумиром. Новый герой, Новый герой уже нового мира. Новый, иной.

Эти слова из песни стали визитной карточкой гастрольного тура Михаила Коткина. В его репертуаре — мировые хиты, кавер-версии, песни иркутских музыкантов и собственного сочинения. Например, песня «Лети» стала хитом в социальной сети среди друзей. Миша написал ее для своей девушки, это было лучшим признанием в чувствах. Песню «Драма» специально для начинающей звезды написал иркутский композитор Григорий Хаитов. Пока это песни в стиле электронной клубной музыки, их можно скачать и прослушать в Интернете.

АННА КОЧКУРОВА, friday@pressa.irk.ru Фото из архива Михаила Коткина

Метки:
baikalpress_id:  16 318
Загрузка...